Все ближе любимый и сказочный праздник Новый год.
Многие хозяйки уже продумывают новые новогодние салаты, заглядывая в Восточный календарь.
Наступающий год Козы накладывает свой отпечаток на выборе блюд для новогоднего меню. Хочется, чтобы стол не только пестрил оригинальными блюдами, создавал праздничную атмосферу, но и подарил ощущение волшебства и сказки.
Оригинальность ваших салатов в этом году может заключаться в минимальном количестве мясных ингредиентов и майонеза. Этим вы не только порадуете талисман года, но и проявите заботу о собственном здоровье, отдавая предпочтение легким и низкокалорийным закускам. Любой, даже самый обычный салат можно превратить в оригинальный. Для этого достаточно всего лишь проявить фантазию при его оформлении или приготовлении.
Добавляя в традиционный салат новый компонент, можно внести свою изюминку в уже известный рецепт и получить на выходе совершенно иное сочетание вкуса. Выбирайте в нашем разделе понравившиеся вам новые и уже известные рецепты, а фото и пошаговая инструкция помогут в увлекательном процессе оформления и приготовления создать неповторимые и оригинальные праздничные шедевры.
Одним из самых замечательных блюд, позволяющих максимально проявить фантазию и украсить любой стол, являются салаты.
"Русская красавица" не исключение.
Это колоритное и яркое блюдо по достоинству займет одно из главных мест в вашем меню.
Необыкновенное сочетание двух видов мяса, овощей и потрясающий внешний вид подарят приятные впечатления на длительное время.
Мясная составляющая обеспечивает сытость салату Русская красавица, а овощные компоненты придают сочность и наполняют свежестью.
Очень важно в этой закуске нарезать все ингредиенты определенной формы и размера.
Вам не составит труда красиво оформить салат Русская красавица, рецепт с фото и пошаговой инструкцией поможет сделать это правильно.
Есть два способа выкладки этого кушанья — так, по одним рецептам Русская красавица выкладывается слоями, по другим — предварительно смешиваются все продукты вместе.
Вы можете экспериментировать с компонентами, каждый раз создавая новый неповторимый вкус этого неординарного блюда.
Но основной уникальностью данной закуски является то, что салат Русская красавица выкладывается в виде женского кокошника.
Вам поможет поразить гостей и эффектно выложить Русскую красавицу рецепт с фото, которым мы предлагаем воспользоваться.
филе куриное – 400 г; ветчина – 350 г; яйца – 3 шт.; сыр – 280 г; огурец свежий – 2 шт.; помидор – 2 шт.; лук репчатый – 1 шт.; майонез – 200 г; зелень петрушки.
Нарезаем маленькими кубиками отварное и остывшее куриное филе. На получившемся бульоне можно приготовить суп, поэтому нужно сразу не забыть слить первую воду, добавить специи и соль.
Ветчину также нарезаем кубиками. К ее покупке надо отнестись предельно внимательно: проверить срез, исключая влажность, обратить внимание на отсутствие сои и крахмала, а также на то, чтобы кусок не был яркого цвета.
Свежие, вымытые и очищенные от кожицы огурцы с помидорами режем кубиками.
Мелко рубим отварные вкрутую и охлажденные яйца.
Натираем на крупной терке сыр. Желательно купить сыр твердых сортов.
Нарезаем тонкой соломкой лук и маринуем его на протяжении часа, после чего сливаем воду. Для маринада нам понадобятся: столовый уксус, вода, сахар и соль.
Берем подходящую тарелку или специальную форму и равномерно выкладываем салат Русская красавица следующими слоями: ветчина, маринованный лук, майонез, помидоры, майонез, яйца, майонез и завершаем последний слой тертым сыром.
На последнем этапе проявляем фантазию и украшаем зеленью укропа и петрушки. Можно в оформлении использовать кукурузу, болгарский перец, оливки, маслины. Если яйца и сыр вы будете натирать непосредственно на закуску, то салат Русская красавица по рецепту получится нежнее и воздушнее.
Готовое блюдо ставим в холодильник, даем настояться на протяжении нескольких часов и подаем к столу.
Импровизируя с ингредиентами, вы можете получить различные вариации закуски, придумать и предложить свой салат русский, рецепт с фото которого будете рекомендовать другим хозяйкам.