| Борщ постный с фасолью. | |
[показать]
Количество порций: 8 Общее время приготовления: 60 мин Очень вкусный красный борщ к постному столу. Да не простой, а с фасолью:)
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
[показать]
Как приготовить постный борщ с фасолью: |
[показать]
Пока варится фасоль очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. |
[показать]
Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками. |
[показать]
Капусту нарезать тонкой соломкой. |
[показать]
Когда фасоль сварилась, добавить в кастрюлю лук, картофель, морковь и капусту. Варить около 15 минут. |
[показать]
Свеклу очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить свеклу. Тушить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить томат-пасту, перемешать и тушить 3-4 минуты. |
[показать]
Выложить свеклу с томатом в борщ. Посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Варить постный борщ с фасолью на самом маленьком огне под крышкой 5-10 минут. Снять с огня. |
[показать]
Дать борщу настояться 20-30 минут под крышкой. Помыть и мелко нарезать зелень. Добавить зелень в борщ. |
[показать]
Постный борщ с фасолью готов. Подавать с чесноком. |