ОВСЯНЫЕ КЕКСЫ
[590x274]
Овсяные кексы — вкусное лакомство — рассыпчатое и в меру сладкое, а также полезный продукт.
Ингредиенты
-
100 грамм сливочного маргарина
-
половина стакана сахарного песка
-
среднее яйцо
-
половина стакана сметаны
-
1,5 стакана овсяной «муки» (овсяные хлопья тонкого помола размолоть в кофемолке)
-
1 стакан пшеничной муки
-
половина чайной ложки соды
-
ванилин
-
Выход — 12-14 кексов
[показать]
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 190°. Размягченный маргарин и сахарный песок разотрите до однородного состояния.
[показать]
-
Добавьте ванилин, сметану, яйцо, соду (не гасить) – все перемешайте.
[показать]
-
Добавьте овсяную муку — снова перемешайте, оставьте на 10-15 минут, чтобы немного набухла.
[показать]
-
Просейте в тесто пшеничную муку, замешайте мягкое пластичное тесто.
[показать]
-
Ложкой выложите тесто в формочки (если нет бумажных розеток для кексов, то формочки смажьте маслом), верх разровняйте. Выпекайте 30-35 минут до румяного цвета.
[показать]
-
Остывшие кексы обсыпьте сахарной пудрой.
[показать]
Овсяные кексы готовила Валерия ЛИХАЧЕВА