Ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку. Капусту нашинковать стружкой шириной около 5 мм. Морковь натереть или порезать в лапшу. Капусту с морковью выложить в тазик. Посолить, добавить тмин и перемешать снизу вверх для равномерного распределения соли. Затем капусту следует перетереть до появления сока. Добавить клюкву. Выложить в банку. Банки с капустой для брожения должны находиться при комнатной температуре (не ниже 15°С). Когда поверх капусты начнет образовываться пена, капусту нужно проколоть в нескольких местах до дна. Капуста готова, когда пена исчезнет, поднявшийся сок уйдет и верхний слой капусты слегка подвянет. Готовую капусту следует хранить в прохладном помещении или холодильнике, закрыв банку полиэтиленовой крышкой.
Подавать с нарезанным репчатым или красным луком и растительным маслом