• Авторизация


Творожник с яблочной прослойкой. 18-09-2018 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Творожник с яблочной прослойкой

3937411_Tvorozhnikslablokami (600x400, 38Kb)

Творожный пирог с яблочной прослойкой и нежной песочной основой никого не оставит равнодушным. Он настолько получается вкусным, что хочется все время добавки. 

 Приготовить творожник с яблочной прослойкой совершенно не сложно, поэтому настоятельно рекомендую такой пирог к чашечке ароматного чая или кофе!

Для приготовления творожника с яблочной прослойкой нам потребуется:

Для теста:

120 гр. просеянной муки

60 гр. сливочного масла

30 гр. сахарной пудры

1 желток

1 ст.л. сметаны

 0.5 ч.л. разрыхлителя для теста

Для творожной начинки:

600 гр. творога

150 гр. сметаны

120 гр. сахара

60 гр. сливочного масла

2 яйца

30 гр. крахмала

 10 гр. ванильного сахара

2 крупных яблока (приблизительно 400 гр.)

3937411_Tvorozhnikslablokami2 (600x400, 49Kb)

Вот из таких продуктов мы приготовим очень вкусный творожник с яблочной прослойкой. Вначале приготовим тесто.

Для его приготовления я воспользовалась комбайном.

3937411_Tvorozhnikslablokami3 (600x400, 38Kb)

В комбайн кладем просеянную муку, добавляем разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Измельчаем в крошку, это займет всего несколько секунд.

3937411_Tvorozhnikslablokami4 (600x400, 47Kb)

Добавляем только желток и сметану. И еще раз измельчаем.

3937411_Tvorozhnikslablokami5 (600x400, 43Kb)

Получившееся тесто собираем в шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике приблизительно на 35-40 минут.

3937411_Tvorozhnikslablokami6 (600x400, 35Kb)

По прошествии времени выкладываем тесто в разъемную форму (у меня 24 см), равномерно распределяем и накалываем вилкой.

3937411_Tvorozhnikslablokami7 (600x400, 28Kb)

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать приблизительно 15 минут.

Тем временем приготовим творожную массу.

3937411_Tvorozhnikslablokami8 (600x400, 46Kb)

В миску выкладываем творог и сметану. С помощью погружного блендера взбиваем творог в кремообразную массу.

3937411_Tvorozhnikslablokami9 (600x400, 49Kb)

Если у вас более зернистый творог, его можно протереть через сито. Желательно, чтобы продукты были комнатной температуры, так они смогут легче объединиться.

3937411_Tvorozhnikslablokami9a (600x400, 43Kb)

К взбитому творогу добавляем сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, желтки и крахмал.

3937411_Tvorozhnikslablokami10 (600x400, 31Kb)

И еще раз хорошенько взбиваем, чтобы образовалась кремообразная масса.

3937411_Tvorozhnikslablokami11 (600x400, 36Kb)

В отдельной емкости взбиваем белки до крепких пиков. Взбитые белки добавляем к творожной массе и аккуратно, с помощью силиконовой лопатки перемешиваем.

3937411_Tvorozhnikslablokami12 (600x400, 37Kb)

Вот такой очень пышный, кремообразный творог получился.

3937411_Tvorozhnikslablokami13 (600x400, 36Kb)

Теперь займемся яблоками.

3937411_Tvorozhnikslablokami14 (600x400, 45Kb)

Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками. По желанию, к яблокам можно добавить чуть сахара, если они кисловатые (я этого не делала).

3937411_Tvorozhnikslablokami15 (600x400, 29Kb)

Порезанные яблоки плотно укладываем на выпеченный корж.

3937411_Tvorozhnikslablokami16 (600x400, 21Kb)

Сверху на яблоки выкладываем творожную массу. Выпекаем приблизительно 1 час при температуре 160 градусов.

3937411_Tvorozhnikslablokami17 (600x400, 52Kb)

Если вас будет смущать, что посередине начинка будет не плотной, ничего страшного, при остывании она полностью уплотнится. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Вот такой очень вкусный творожник с яблоками у меня получился.

3937411_Tvorozhnikslablokami19 (600x400, 46Kb)

Нежное песочное тесто, прослойка с приятной кислинкой и потрясающе вкусный творог, что может быть вкуснее.



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожник с яблочной прослойкой. | Dolli65 - Неисправимая мечтательница | Лента друзей Dolli65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»