Творожный пирог с яблочной прослойкой и нежной песочной основой никого не оставит равнодушным. Он настолько получается вкусным, что хочется все время добавки.
Приготовить творожник с яблочной прослойкой совершенно не сложно, поэтому настоятельно рекомендую такой пирог к чашечке ароматного чая или кофе!
Для приготовления творожника с яблочной прослойкой нам потребуется:
Для теста:
120 гр. просеянной муки
60 гр. сливочного масла
30 гр. сахарной пудры
1 желток
1 ст.л. сметаны
0.5 ч.л. разрыхлителя для теста
Для творожной начинки:
600 гр. творога
150 гр. сметаны
120 гр. сахара
60 гр. сливочного масла
2 яйца
30 гр. крахмала
10 гр. ванильного сахара
2 крупных яблока (приблизительно 400 гр.)
Вот из таких продуктов мы приготовим очень вкусный творожник с яблочной прослойкой. Вначале приготовим тесто.
Для его приготовления я воспользовалась комбайном.
В комбайн кладем просеянную муку, добавляем разрыхлитель и мягкое сливочное масло. Измельчаем в крошку, это займет всего несколько секунд.
Добавляем только желток и сметану. И еще раз измельчаем.
Получившееся тесто собираем в шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике приблизительно на 35-40 минут.
По прошествии времени выкладываем тесто в разъемную форму (у меня 24 см), равномерно распределяем и накалываем вилкой.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать приблизительно 15 минут.
Тем временем приготовим творожную массу.
В миску выкладываем творог и сметану. С помощью погружного блендера взбиваем творог в кремообразную массу.
Если у вас более зернистый творог, его можно протереть через сито. Желательно, чтобы продукты были комнатной температуры, так они смогут легче объединиться.
К взбитому творогу добавляем сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, желтки и крахмал.
И еще раз хорошенько взбиваем, чтобы образовалась кремообразная масса.
В отдельной емкости взбиваем белки до крепких пиков. Взбитые белки добавляем к творожной массе и аккуратно, с помощью силиконовой лопатки перемешиваем.
Вот такой очень пышный, кремообразный творог получился.
Теперь займемся яблоками.
Яблоки очищаем от кожуры, нарезаем тонкими ломтиками. По желанию, к яблокам можно добавить чуть сахара, если они кисловатые (я этого не делала).
Порезанные яблоки плотно укладываем на выпеченный корж.
Сверху на яблоки выкладываем творожную массу. Выпекаем приблизительно 1 час при температуре 160 градусов.
Если вас будет смущать, что посередине начинка будет не плотной, ничего страшного, при остывании она полностью уплотнится. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой. Вот такой очень вкусный творожник с яблоками у меня получился.
Нежное песочное тесто, прослойка с приятной кислинкой и потрясающе вкусный творог, что может быть вкуснее.