• Авторизация


Сладкий соус 08-08-2018 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Вы забудете про кетчуп, если приготовите этот соус на зиму

(500x375, 99Kb)

Увеличивайте пропорции, как минимум вдвое, этот рецепт вас покорит! Вкуснейший сладкий соус на зиму, это настоящее "Лето в банке"! Вы реально перестанете покупать магазинный кетчуп. Домашний соус хорош везде, он универсален! Пробуйте приготовить и проверьте сами!
Рецепт очень простой, подготовим продукты и начнем.


помидоры 2,5 кг.
лук 2-3 шт.
сахар 250 гр.
уксус (9%) 100 мл.
растительное масло 60 мл.
красный перец 1\2 ч.лож.
черный перец 1\2 ч.лож.
хмели-сунели 1 ст.лож.
кориандр (молотый) 1 ст.лож.
соль 1,5 ст.лож.
крахмал 2 ст.лож.

У томатов удаляем семена и шкурку, пожалуй самый трудоёмкий процесс в приготовлении. Помидоры можно обдать кипятком и шкурка будет хорошо чистится. У меня есть шнековая соковыжималка. Замечательная вещь с ручным приводом, которая отделяет томатный сок от семечек и шкурки. Найдите кто вам будет крутить соковыжималку и дело пойдет быстрее.
В растительном масле до лёгкой золотистости обжариваем лучок. Лук убираем в чашку и заливаем в это же масло наш томат. Можно лучок и оставить, он все равно почти весь разойдется во время готовки. Но мы измельчаем его блендером и возвращаем в томат. Даём закипеть и с этого момента варим на медленном огне 30 минут.
Полчаса прошло, добавляем сахар, соль, специи и уксус. Хорошо перемешиваем и варим ещё 30 минут. Теперь будьте внимательны, помешивайте каждые пять минут, что бы не пригорело.
Томат хорошо уварился, теперь крахмал разводим в небольшом количестве воды и выливаем тонкой струйкой в кастрюлю. Варим ещё 15 минут.
Соус получился хоть на выставку! Гомогенный (однородный), всю зиму буде стоять и не расслоится. Кипящий соус заливаем в подготовленные (стерилизованные) баночки. Сладость соуса можете регулировать под себя. Просто при добавлении сахара, не высыпайте весь сразу. Перемешайте, остудите (так лучше поймете) и попробуйте, если надо высыпайте весь оставшийся сахар.
С 2,5 кг. помидоров у меня получилось 1,5 литра соуса. Даём постепенно остыть под одеялом и радуем себя всю зиму вкусным соусом! Готовьте на здоровье!




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкий соус | Dolli65 - Неисправимая мечтательница | Лента друзей Dolli65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»