• Авторизация


Без заголовка 06-01-2018 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе

[показать]

Вкусный и на удивление простой рецепт. Курочка получается очень нежной и сочной. А соус в котором она готовится придаст ей необыкновенный вкус.

голень куриная — 5 шт.
шампиньоны — 250 гр.
чеснок (большой или 3 маленьких) — 1 зуб.
бульон (куриный) — 200 мл.
сливки — 200 мл.
горчица — 2 ч. л.
масло подсолнечное — 20 мл.
тимьян — 4 веточ.
соль
перец чёрный





Разогреваем в сковороде немного масла и обжариваем голени до образования красивой корочки. Как только курочка подрумянится убираем ее на тарелку. Шампиньоны режем крупными кусочками, чеснок режем произвольно. На той же сковороде обжариваем грибы пару минут, далее добавляем чеснок и готовим еще одну минутку. Вводим 200 мл. куриного бульона и 2 чайные ложки горчицы. Доводим до кипения и вливаем 200 мл. сливок 20%. Солим и перчим по вкусу. Готовим соус минут 10-15 что бы он слегка загустел.
Готовый соус переливаем в жаропрочную посуду. Сверху аккуратно выкладываем голени. Посыпаем тимьяном и приправляем черным перцем. Отправляем в духовку на 15-20 минут при t 180* С.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Dolli65 - Неисправимая мечтательница | Лента друзей Dolli65 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»