[показать]Чем хороша жимолость? Ягоды вкусные (правда, у меня нет ни одного сорта со сладкими ягодами), кисло-сладкие и один сорт еще и с горчинкой. Ягоды очень освежают, приятные на вкус. Главное, созревают еще в мае. Из недостатков – очень быстро осыпаются. Поэтому во время уборки стелю вокруг кустиков пленку, а потом уже с нее осыпавшиеся ягоды и собираю.
Жимолость – это экологически безопасный продукт. Ее выращивают без применения химических средств. Плоды этого растения используют в медицине при лечении гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний, болезней желудочно-кишечного тракта. Они богаты витаминами группы А, В, С, Е, Р, макро- и микроэлементами. Кусты жимолости могут плодоносить до 25-30 лет. Особый уход не требуется. Достаточно раз в два года после плодоношения подсыпать ведро перегноя и изредка хорошенько поливать. Пожалуй, это все. Жимолость называют «ягодой жизни»,она продлевает жизнь и дает здоровье и силы.
http://kingsad.wordpress.com/