Сообщество на Li.ru: Рецепты блюд.
Шоколад черный – 100-120 г
Масло сливочное – 1/3 стакана
Апельсиновая цедра – 1 ст. ложка
Яйца – 2 шт.
Сахар – 1/3 стакана
Клубничный соус
Взбитые сливки
Кожура апельсина для украшения
КЛУБНИЧНЫЙ СОУС:
Свежая клубника – 2 стакана
Сахар – 1 ст. ложка
Апельсиновая цедра – 1 ст. ложка
Апельсиновый сок – 1/4 стакана
Романтический ужин. Это, к сожалению, не каждый день, но это - прекрасно! Летний вечер, уютная теплая комната, вы вдвоем... и свечи, и музыка Штрауса... И такой изумительный десерт! Для ощущения полного и абсолютного счастья!
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте маслом две порционные формочки, выложите в них промасленную бумагу для выпечки.
Растопите на "водяной бане" шоколад и масло на медленном огне, непрерывно помешивая, до равномерной однородной массы.
Вмешайте цедру и слегка остудите смесь (2 минуты).
Отдельно взбейте яйца с сахаром.
Медленно добавляйте шоколадную смесь во взбитые яйца, непрерывно перемешивая.
Выложите полученную массу в формочки.
Поместите их в небольшую форму для выпечки.
Аккуратно влейте холодную воду, заполнив форму до уровня половины высоты формочек.
Накройте форму фольгой.
Выпекайте в течение 1часа.
Выньте формочки из "водяной бани" и охлаждайте 15-30 минут при комнатной температуре. Накройте их фольгой и поместите в холодильник на 1,5 часа
(можно хранить в холодильнике 2 дня, обернув пищевой пленкой после остывания).
Перед подачей, поместите формочки в теплую воду на 10 мин. Ножом аккуратно отделите пирожные от краев и переложите на плоскую тарелку, перевернув формочки и удалив бумагу.
Подайте со взбитыми сливками и клубничным соусом. Украсьте, при желании, кожурой апельсина.
Клубничный соус:
С помощью блендера смешайте клубнику, сахар и цедру. Не прекращая взбивать, влейте в массу апельсиновый сок. Смесь должна быть однородной.
Еще рецепты.
[показать] |
[показать] |
[показать] |
| Сырники | Окрошка | Пирожки |