• Авторизация


Нежные мягкие творожные кексы 20-05-2016 15:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения СветланкаСК Оригинальное сообщение

Нежные мягкие творожные кексы

[604x377]
Ингредиенты:
150 г муки
150 г сахара
130 г творога
70 г масла
2 яйца
12 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
[440x330]
Творог необходим довольно жирный, я использовала однородный магазинный творог 9% жирности, если у вас есть творог еще жирнее, то это даже лучше. Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито. Если у вас нет формочек, можно выпекать в одной форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички).
Особенно мне понравились эти кексы на следующий день, они стали очень вкусными и ароматными. Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 10 кексов.

Приготовление:
Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.
[440x330]
Добавить творог, яйца, хорошо взбить до однородности.
[440x330]
Муку предварительно просеять.
Добавить разрыхлитель, муку, немного взбить миксером. Тесто получается густое и пластичное.
[440x330]
Форму или формочки смазать маслом.
Выложить творожное тесто в формочки на 3/4 по высоте.
[440x330]
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.
[440x330]
Готовые кексы вынуть из формочек и полностью остудить. Еще лучше оставить их на несколько часов или на ночь.

Творожные кексы посыпать сахарной пудрой.
https://fotostrana.ru/public/post/234009/1053806006/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Нежные мягкие творожные кексы | alla-fs - Дневник alla-fs | Лента друзей alla-fs / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»