• Авторизация


Картофель, запечённый в мундире. Автор мк Наташа Скво 15-12-2015 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Agnishanti Оригинальное сообщение

Картофель, запечённый в мундире. Автор мк Наташа Скво

Всем доброго времени суток! :-)))
Покажу сегодня как можно быстро и интересно приготовить всем хорошо знакомый картофель в мундире.
Это идея, которую можно развивать до бесконечности: показываю основу,

а дальше- на Ваш вкус и пристрастия!

 

Картофель тщательно моем, выкрадываем на фольгу или бумагу для запекания,

запекаем в духовке до полной готовности.

Готовим масляно- пряную смесь.
У меня на 8 картофелин среднего размера:
3 ст.л.масла подсолнечного дезодорированного,
1 ст.л.масла подсолнечного с запахом,
4 дольки чеснока, измельчённого на мелкой тёрке,
по щепоти соли, смеси перцев, молотых семян укропа, черного перца.

Вы можете использовать свои любимые специи, принципиально присутствие
1. МАСЛА (любите оливковое- пожалуйста, хотите сливочное или топленое- можно! :-)
2. ЧЕСНОКА (свежего или сухого, с черемшой оооооочень вкусно будет!) Как вариант- можно заменить чеснок на репчатый лук.
3. СОЛИ (соль может быть в составе смеси специй, или используйте адыгейскую или сванскую- все на Ваше усмотрение).
Смесь перемешиваем.

Толкушкой БЕЗЖАЛОСТНО давим испёкшиеся картофелины.
Если картофель с толстой кожицей- предварительно можно сделать надрез ножом.

Ложкой выливаем в пышущее жаром картошкино нутро нашу смесь...

...и закрываем эти душистые кратеры щепотью тертого сыра!!!
Сдавим картофелины ещё на 2-3 минуты в духовку.

И наслаждаемся своей любимой ПЕЧЁНОЙ В МУНДИРЕ КАРТОШКОЙ!
Приятного аппетита!

 

Автор и источник мк Наташа Скво

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель, запечённый в мундире. Автор мк Наташа Скво | alla-fs - Дневник alla-fs | Лента друзей alla-fs / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»