• Авторизация


Песочный пирог с вишней и миндалем 29-06-2011 01:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Песочный пирог с вишней и миндалем

 

 

[300x220]

Классическое сочетание вишни, миндаля и песочного теста дает ожидаемый вкус, но от этого не менее великолепный.
 
[300x220] Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 500 г замороженной вишни
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 125 г миндаля
  • 100 г сахара
  • 1 столовая ложка коньяка
  • 1 пакетик ванили
Поставить размораживаться вишню. Для теста яйцо взбить с сахаром:
[300x220]
Влить растопленное :
[300x220]
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник:
[300x220]
Для начинки  взбить с сахаром и ванилью:
[300x220]
Всыпать размолотые поджаренные орехи и перемешать:
[300x220]
Форму смазать и распределить руками по дну и стенкам тесто ровным слоем:
[300x220]
С полностью размороженной вишни слить весь сок и выложить слоем в тестяную выемку:
[300x220]
Сбрызнуть коньяком, присыпать крахмалом:
[300x220]
Залить яично-ореховой смесью:
[300x220]
Поместить в духовку при 180 градусах:
[300x220]
Пропекать около 50 минут:
[300x220]
Пирог остудить, освободить от формы. Можно присыпать сахарной пудрой:
[300x220]
В качестве сопровождения — кофе, коньяк или шарик мороженого:
[300x220]
http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/pesochnyj-pirog-s-vishnej-i-mindalem

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песочный пирог с вишней и миндалем | ОКмодерн - Дневник ОКмодерн | Лента друзей ОКмодерн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»