Тесто:
Мука – 250 г
Размягченный маргарин – 100 г
Яйца – 1 шт.
Гашеная сода – 0,5 ч.л.
Ванилин - по вкусу
Корица – на кончике ножа
Сахар – 100 г
Коньяк или бренди – 2 ст.л..
Начинка:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 175 г
Творог – 750 г
Манная крупа - 5 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Ванильный сахар – 0,5 ч.л.
Яблоко – 2 шт.
Изюм - 50 г
В глубокую посуду высыпаем просеянную муку, добавляем сахар, ванильный порошок и разбрасываем порезанные кусочки масло. Затем рубим их вилкой до крошки. Яйца взбиваем вилкой и добавляем к муке, перемешиваем. Добавляем погашенную соду, которую гасим 1ст.л. уксуса. Перемешиваем и быстро замешиваем тесто. Раскатываем тесто пластом примерно 1 см толщиной, и вырезаем небольшие кружочки примерно 10-12 см диаметром. Выкладываем наши кружочки на противень с высоким бортом. Предварительно укрываем противень пекарской бумагой. Посередине кружочков делаем углубления. После этого делаем начинку. Отделяем один желток от белка. Белок добавляем к остальным яйцам и взбиваем с сахаром, до тех пор, пока яичная масса не увеличится в объёме три раза. Творог протираем через сито и смешиваем с манкой, ванильным сахаром и соком лимона. Затем в эту массу выкладываем взбитые яйца, осторожненько перемешиваем. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем мелкими кубиками, изюм промываем и делим каждую изюминку пополам. Затем углубление в кружочках заполняем начинкой. Выпекаем минут 30в разогретой духовке.
Автор рецепта: Дарья aka Gerda
http://eda-recepty.com/cooking/3488-vatrushka-s-tvorogom-izumom-i-yablokami