|
Нежнейший рассыпчатый пирог со спелыми сочными абрикосами.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Муку смешать с сахарной пудрой и разрыхлителем: | |
![]() |
|
Сверху натереть на терке ледяное сливочное масло: | |
![]() |
|
Быстро перемешать с мучной смесью до образования крошки (для однородности в конце лучше перетереть между ладонями): | |
![]() |
|
4/5 части крошки насыпать ровным слоем в смазанную форму: | |
![]() |
|
По поверхности разложить разрезанные пополам абрикосы без косточки срезом вверх: | |
![]() |
|
Сверху равномерно распределить оставшуюся крошку: | |
![]() |
|
Поместить в духовку при 170-180 градусах: | |
![]() |
|
Выпекать 25-30 минут: | |
![]() |
|
Пирог полностью остудить и освободить от формы: | |
![]() http://harch.ru/sladkaya-vypechka-i-deserty/nasypnoj-pirog-s-abrikosami |