• Авторизация


Воздушные пирожки с вишней 18-06-2011 18:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Воздушные пирожки с вишней

 

 

Это вишневая сказка с нежнейшим кремом ...

[показать]


Для теста:
250 г обезжиренного творога
250 г сливочного масла (охлажденного)
1 щепотка соли
250 г муки (+ еще грамм 50 для замеса)
2 ч. л. разрыхлителя

 Для начинки:
500 мл молока (можно 250 мл)
1 пакетик порошка для ванильного пудинга (можно ½ пакета)
4 ст. л. сахара (можно 2 ст.л.)
300 г замороженной или свежей вишни (у меня ушло меньше где-то 200г)
1 белок
1 желток
1 ч. л. молока

Изменения: сразу оговорюсь, пудинга у меня получилось много, поэтому на начинку хватит и половины пакетика, 250 мл молока и 2 ст.л. сахара.

[показать]

 Вишню разморозить.

Творог протрите через сито или прокрутите в блендере. Охлажденное сливочное масло потрите на терке, добавьте творог просеянную муку с разрыхлителем, солью и замесите тесто. Тесто должно не липнуть к рукам. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 3 часа.

Делаем начинку:
Ванильный пудинг смешиваем с сахаром и шестью столовыми ложками молока. Оставшееся молоко выливаем в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем пудинговую массу, снова доводим до кипения и варим на среднем огне до загустения.

Пудинг необходимо охладить.

 Духовку разогреть до 180 градусов. Выстилаем противень бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом.

Делаем пирожки:
Раскатываем тонким слоем тесто и вырезаем из него прямоугольники (можно конечно и треугольники и круги). Порциями раскладываем на прямоугольник сначала пудинг, а потом вишню.

[показать]

Взбиваем белок и смазываем им края прямоугольника.

[показать]

Накрываем тестом начинку, прижимаем хорошенько края. Делаем на пирожке 2 диагональных надреза.

[показать]

Взбиваем оставшийся желток с чайной ложкой молока и промазываем наши пирожки. Таким образом, поступаем со всеми. У меня получилось 8 больших пирожков, а можно и 12 маленьких аккуратненьких налепить:)

[показать]

 Выпекаем около 20 минут. После того как пирожки остынут, их можно посыпать сахарной пудрой:)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушные пирожки с вишней | ОКмодерн - Дневник ОКмодерн | Лента друзей ОКмодерн / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»