
Благодаря особому маринада тыква на вкус напоминает манго. Ну очень вкусный! Его можно просто есть кусочками или добавлять в выпечку, торты, желе и другие десерты.
Манго из тыквы
3 кг тыквы, 600 г сахара, 3 апельсина, 1 лимон, 15 г лимонной кислоты.
Почистить тыкву от семян и кожицы, нарезать кубиками. Апельсины и лимон залить кипятком на 30 секунд, а затем также нарезать кубиками. Все смешать, добавить сахар и лимонную кислоту, оставить на 3-4 часа.
Затем разложить смесь в пол-литровые банки, простерилизовать 30 минут. Закрутить и укутать на сутки.
http://simya.com.ua/mango-z-garbuza-na-zymu-u-vypichku-i-yak-samostijnyj-desert/