[показать]
[x300]/prigotovika.ru/wp-content/uploads/2017/04/testo-na-maioneze.jpg" target="_blank">http://prigotovika.ru/wp-content/uploads/2017/04/testo-na-maioneze.jpg 640w" width="400" />
— 150 гр майонеза
— 0,5 чайной ложки соли
— 3 чайных ложки сахара
— 25 гр дрожжей
— около 4 стаканов муки
— 1 стакан воды
Подходит для любой выпечки!
Выпечка из майонезного теста долго не черствеет. Годится для любой начинки.
Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно, чтобы получилось мягкое, элластичное тесто.
Яйца и масло в этом тесте не нужны, в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой, дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять и можно приступать к выпечке.
Источник: http://prigotovika.ru/universalnoe-testo-na-majoneze/