• Авторизация


Маринованные перцы по-армянски 07-05-2018 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Маринованные перцы по-армянски

(500x375, 99Kb)

На Кавказе просто обожают сладкий перец, готовят целыми тазиками в сезон и на зиму. Без овощных закусок невозможно представить себе шикарное кавказское застолье с шашлыками, домашним вином, уймой овощей, зелени и благоухающими приправами.
И маринованный сладкий перец — одно из таких блюд, которое подаётся хозяйкой вне зависимости от того, какое время года на дворе, ведь овощи на Кавказе всегда в изобилии. Попробуем и мы приготовить эту бесподобную закуску.


1 кг. красного сладкого перца
50 гр. чеснока
1 пучок сельдерея
1 пучок петрушки
для маринада:
100 гр. 9%-го уксуса
200 гр. растительного масла
2–3 лавровых листа
5–6 горошин душистого перца
5–6 горошин чёрного перца
300–400 гр. воды

Помой и почисти перцы, чтобы внутри не остались семена, разрежь плоды на половинки.
Ингредиенты маринада налей в эмалированную кастрюлю, дать им закипеть, перцы по несколько штук клади в маринад так, чтобы они там свободно плавали, и бланшируй 5–6 минут (всё зависит от толщины и мясистости перцев).
Вынимай шумовкой готовые перцы (они должны стать мягкими) и закидывай следующую партию плодов в маринад. И так до тех пор, пока не проваришь всё.
Крупно с шагом в 3–5 см. нарежь зелень.
Готовые перцы выложи в ёмкость слоями: слой зелени и чеснока, слой перцев, слой зелени и так далее. Дай остыть и отправляй в холодильник.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные перцы по-армянски | ТАНЯМОН - Дневник ТАТЬЯНЫ | Лента друзей ТАНЯМОН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»