
Хворост («куштули») - из татарской кухни. Его любят и взрослые, и дети. Хворост мы готовим на праздники, для гостей и просто для себя к чаю — в виде розочек и в виде простых ромбиков… Как хорошо сидеть в саду в беседке и пить чай… с хворостом!
О приготовлении хвороста в виде ромбиков я и хочу вам рассказать.
Готовится хворост быстро и без особых усилий
Ингредиенты:
Для теста:- 3 яйца
- мука — 400 гр.
- молоко — 2 столовые ложки
- масло для жарки
- щепотка разрыхлителя
- 2 столовые ложки сахара
- щепотка соли
Приготовление:
Готовим крутое тесто...

Раскатываем тесто как можно потоньше.

Разрезаем на ромбики.

И осталось только пожарить в масле.

Выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

Готовый хворост посыпаем сверху сахарной пудрой
На приготовление хвороста уходит 30 минут.

Приятного аппетита!