Совершенно бомбовый торт. Когда его пробуешь, то остановиться очень сложно и абсолютно нежалко времени, потраченного на его приготовление, особенно рн понравится тем, кто любит шоколадную выпечку. [670x505]
для коржей:
желтки — 6 шт
белки — 5 шт
сахар — 100 г
разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
горячая вода — 2 ст. ложки
какао — 2 ст. ложки
мука — 5 ст. ложек
крахмал — 2 ст. ложки крем:
черный шоколад — 2 плитки
сливки 33 % — 250 мл
[398x299] На бумаге для выпечки нарисовать 8 окружностей диаметром 20 см. Белки взбить в крепкую пену. Желтки с сахаром взбивать, пока масса не посветлеет. [398x299]. Какао развести горячей водой, добавить к желткам и взбить. [398x299] Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять и ввести в желтковую массу. [398x299]Затем аккуратно в три приема ввести белки. [398x299]Выложить тесто тонким слоем внутрь нарисованных окружностей, разровнять лопаткой. Выпекать примерно 5 минут при 180С. Затем остудить и снять бумагу. [398x299]Для крема сливки нагреть, но не кипятить, добавить поломанный шоколад. Размешать, пока шоколад полностью не раствориться и убрать на ночь в холодильник. Затем взбить в пышную массу. [398x300]Коржи переслоить кремом. Сверху посыпать тертым шоколадом и украсить по желанию.