• Авторизация


Без заголовка 24-08-2011 11:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ... полезные таблицы...

http://www.zagotov.ru

Стакан

Один стакан Весит около, г
Риса 220
Муки 130
Манной крупы 185
Сахарной пудры 190
Толченых сухарей 140
Толченых орехов 120
Топленого масла 220
Сливочного масла 210
Растопленного смальца 200
Нерастопленного смальца 230
Сахарного песка 200

 

Столовая ложка

Столовая ложка Весит около, г
Риса 30
Муки 25
Манной крупы 25
Сахарной пудры 25
Толченых сухарей 20
Толчёных орехов 20
Топлёного масла 50
Сливочного масла 40
Растопленного смальца 40
Нерастопленного смальца 60
Сахарного песка 30

Чайная ложка

Чайная ложка Весит около, г
Риса 10
Муки 5
Манной крупы 7
Сахарной пудры 7-8
Молотого красного перца 1
Толчёных орехов 6-7
Топлёного масла 20
Сливочного масла 15
Чебреца 2
Черного перца 5
Сахарного песка 12
Тмина 1
Корицы 1,5
Соли 7
Толчёных сухарей 6

Стакан содержит — 220 г жидкости
Кофейная чашка содержит — 75 г жидкости
Столовая ложка содержит — 20 г жидкости
Чайная ложка содержит — 5 г жидкости

==================================================================================================

Таблица действительна для банок и другой посуды вместимостью 3/4 литра. Для банок емкостью в 1/4и 1/2 литра достаточно половины указанного в таблице времени. Для посуды большей емкости время варки соответственно увеличивается.

ТАБЛИЦА температуры и продолжительности варки

Плоды

Температура, С°

Время в минутах

Плоды

Температура, С°

Время в минутах

Апельсины

80

20

Малина

80

15

Абрикосы

80

20

Мандарины

80

20

Айва

90

30

Морковь

100

90

Брусника

75

20

Огурцы

75

10

Вишня

80

20

Персики

80

20

Груша

100

15

Слива

80

20

Горох

100

90

Тыква

100

15

Грибы

100

90

Помидоры

90

40

Земляника

80

20

Черешня

90

20

Клубника

80

20

Черника

75

20

Крыжовник

80

20

Шиповник

90

20

Капуста

100

90

Яблоки

80

20

Лимоны

90

20

 

 

 

 

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КОНСЕРВАЦИИ
Часть 2 - ЗАГОТОВКИ
...
Часть 9 - Икра кабачковая...
Часть 10 - Батон запеченный с сыром и чесноком... вкусно, быстро, недорого...
Часть 11 - ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ... полезные таблицы...
Часть 12 - Томатная заправка...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ИРИНА39 - Дневник ИРИНА39 | Лента друзей ИРИНА39 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»