Стакан
Один стакан | Весит около, г |
Риса | 220 |
Муки | 130 |
Манной крупы | 185 |
Сахарной пудры | 190 |
Толченых сухарей | 140 |
Толченых орехов | 120 |
Топленого масла | 220 |
Сливочного масла | 210 |
Растопленного смальца | 200 |
Нерастопленного смальца | 230 |
Сахарного песка | 200 |
Столовая ложка
Столовая ложка | Весит около, г |
Риса | 30 |
Муки | 25 |
Манной крупы | 25 |
Сахарной пудры | 25 |
Толченых сухарей | 20 |
Толчёных орехов | 20 |
Топлёного масла | 50 |
Сливочного масла | 40 |
Растопленного смальца | 40 |
Нерастопленного смальца | 60 |
Сахарного песка | 30 |
Чайная ложка
Чайная ложка | Весит около, г |
Риса | 10 |
Муки | 5 |
Манной крупы | 7 |
Сахарной пудры | 7-8 |
Молотого красного перца | 1 |
Толчёных орехов | 6-7 |
Топлёного масла | 20 |
Сливочного масла | 15 |
Чебреца | 2 |
Черного перца | 5 |
Сахарного песка | 12 |
Тмина | 1 |
Корицы | 1,5 |
Соли | 7 |
Толчёных сухарей | 6 |
Стакан содержит — 220 г жидкости
Кофейная чашка содержит — 75 г жидкости
Столовая ложка содержит — 20 г жидкости
Чайная ложка содержит — 5 г жидкости
==================================================================================================
Таблица действительна для банок и другой посуды вместимостью 3/4 литра. Для банок емкостью в 1/4и 1/2 литра достаточно половины указанного в таблице времени. Для посуды большей емкости время варки соответственно увеличивается.
ТАБЛИЦА температуры и продолжительности варки
Плоды |
Температура, С° |
Время в минутах |
Плоды |
Температура, С° |
Время в минутах |
Апельсины |
80 |
20 |
Малина |
80 |
15 |
Абрикосы |
80 |
20 |
Мандарины |
80 |
20 |
Айва |
90 |
30 |
Морковь |
100 |
90 |
Брусника |
75 |
20 |
Огурцы |
75 |
10 |
Вишня |
80 |
20 |
Персики |
80 |
20 |
Груша |
100 |
15 |
Слива |
80 |
20 |
Горох |
100 |
90 |
Тыква |
100 |
15 |
Грибы |
100 |
90 |
Помидоры |
90 |
40 |
Земляника |
80 |
20 |
Черешня |
90 |
20 |
Клубника |
80 |
20 |
Черника |
75 |
20 |
Крыжовник |
80 |
20 |
Шиповник |
90 |
20 |
Капуста |
100 |
90 |
Яблоки |
80 |
20 |
Лимоны |
90 |
20 |
|
|
|
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КОНСЕРВАЦИИ
Часть 2 - ЗАГОТОВКИ
...
Часть 9 - Икра кабачковая...
Часть 10 - Батон запеченный с сыром и чесноком... вкусно, быстро, недорого...
Часть 11 - ДЛЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ... полезные таблицы...
Часть 12 - Томатная заправка...