• Авторизация


Украинские бублики 30-06-2013 20:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Украинские бублики

Многие ещё помнят вкус этих бубликов.  Хрустящая корочка, нежный сдобный мякиш. Сладость та, что нужно. Не хочется ничего ни прибавить, ни убавить.

[600x450]

Таких бубликов уж точно нигде не купишь, они какие-то особенные для меня. Возможно, потому что из детства. Помните старый советский мультфильм «Цветик-семицветик»? Там девочка ходила за бубликами в булочную, ей дали их на веревочке. Она с аппетитом съела почти все, оставался всего один. Зазевавшись, девочка не заметила, как последний бублик был съеден прохожей собакой. Рецептом именно той выпечки, я хочу с вами поделиться.

Для приготовления 8 бубликов, вам понадобится:

Опара:

— 150 г муки
— 65 г воды
— 1/2 ч.л дрожжей

Основной замес: 

— 350 г муки
— 90 г воды
— 60 г сахара
— 8 г соли
— 40 г сливочного масла
— мак 

Сложность: средняя.
Время активного приготовления: 30 минут.
Время ожидания: около 9 часов.

Для опары, смешиваем воду, муку и дрожжи. 

[600x450]
 
Не добавляйте больше воды. Этого количества должно хватить, чтобы получилось довольно тугое тесто. Нам такое и надо.

[600x450]

Оставляем для подхода на 3-3.5 часа.

[600x492]

Для основного замеса, смешиваем воду, муку, соль, сахар и масло.

[600x450]

Слегка перемешиваем ингредиенты вилкой. 

[600x450]

Опару нарезаем ножницами или просто рвем на куски.

[600x450]

Соединяем опару и основную часть теста. Все смешиваем. Месить будет трудно, поэтому делаем это несколько минут и оставляем на 20 минут. Я добавила еще 15 г воды. Вы смотрите по консистенции своего теста. Если уж будет совсем не возможно слепить все воедино, тогда добавляйте по 5 г воды. 

[600x450]

Снова вымешиваем, на этот раз минут 10 и оставляем на 50. Тесто обминаем и делим его на равные части. У меня вышло 8 кусков по 85 грамм. 

[600x450]

Формируем колобки. Обминаем тесто внутрь и залепливаем, как пирожок. Выкладываем гладкой стороной к верху.

[600x450]

Ладошкой делаем из колобков лепешки. Оставляем на 40 минут.

[600x450]

Наконец формируем выпечку. Делаем дырочку в середине изделия, пальцами лепим бублик. Тесто будет сопротивляться, потому вам нужно будет повторить процедуру 3 раза с каждым бубликом. Не забудьте каждый раз прикрывать тесто полотенцем или пищевой пленкой. Оставляем колечки в покое на 2 часа. 

[600x450]

[600x450]

Кипятим воду в кастрюле, выкладываем в дуршлаг 1 бублик. Варим его 10 секунд и выкладываем на подготовленный противень. Присыпаем тесто маком и отправляем в предварительно разогретую на 200 градусов духовку на 10-15 минут.

[600x450]

После долгих трудов, готовы невероятно вкусные бублики из детства. Мне они дались тяжеловато, но дочкины восторженные глаза и возглас: «Будлики!!», побуждают меня повторить его снова.

[600x450]
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украинские бублики | Борисова_Юлия - Дневник Борисова_Юлия | Лента друзей Борисова_Юлия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»