[565x376]
Ингредиенты:
-
сушеные белые грибы - 150 гр;
-
свежие или замороженные белые грибы (у меня замороженные) - 300 гр;
-
лук - 1 шт;
-
морковка - 1 шт;
-
картошка - 3 шт;
-
сливочное масло - 20 гр;
-
растительное масло - 2 ст.л.;
-
укроп - пучок;
-
соль, свежемолотый черный перец;
-
сметана для подачи.
-
|
[265x177]Замачиваем сушеные грибы в литре холодной воды на час-два.
|
[265x177]Затем процеживаем воду, в которой были замочены грибы в кастрюлю. Промываем грибы, кидаем их в настой, добавляем еще 1,5 литра воды и ставим вариться. Когда закипит, убавляем огонь до среднего и варим 40 минут.
|
[265x177]Пока займемся овощами. Чистим картошку и нарезаем брусочками.
|
[265x177]Морковку нарезаем полукольцами.
|
[265x177]Лук режем тонкими полосочками.
|
[265x177]Размороженные предварительно (или свежие) грибы хорошо промываем и нарезаем достаточно крупными кусочками.
|
[265x177]По истечении времени варки, вылавливаем шумовкой из бульона сушеные грибы.
|
[265x177]А в бульон отправляем картошку с морковкой.
|
[265x177]На большой тяжелой сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным.
|
[265x177]Подостывшие сваренные сухие грибы режем тоже не мелкими кусочками.
|
[265x177]На сковородку отправляем лук и пассеруем его пару минут до прозрачности.
|
[265x177]Затем отправляем к луку все грибы. Тушим все вместе минут 5-7.
|
[265x177]Затем отправляем грибы с луком в суп. Солим.
|
[265x177]Стебельки укропа мелко нарезаем и кидаем в кастрюлю. Варим минут 10.
|
[265x177]Пока нарежем оставшийся укроп.
|
[265x177]Отправляем его в кастрюлю. Если суп покажется густоватым, добавьте горячей воды из чайника. Приправляем свежемолотым черным перцем и выключаем.
|
[265x177]
Подаем со сметаной.
|
Приятного аппетита!
|
Фото и рецепт: Ольга Барановская.
|