• Авторизация


Сметанный торт-суфле 02-08-2012 14:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Сметанный торт-суфле

 

[565x376]


Ингредиенты:

  • сметана 20-30% - 1 л;
  • сахар - 10 ст.л.;
  • ванильный  экстракт - 1 ч.л.;
  • желатин - 2 пачки (по 7 гр);
  • какао - 5-6 ст.л.

Сейчас столько видов желатина... Раньше было проще - пакетик желатина был пакетиком желатина. А теперь ходи и думай, какой взять. У меня был в пластинках, я осталась им не очень довольна.

[265x177]Торт состоит из двух слоев - с какао и без. Поэтому по-отдельности работаем сначала с первой половиной продуктов, потом со второй. Итак, в миску отправляем пол-литра сметаны и половину нормы сахара, размешиваем до полного его растворения.

[265x177]Затем добавим ванильный экстракт, размешаем.

[265x177]Рецепт достался мне от тети, а у нее он с советских времен, поэтому описание - что делать с желатином, я приведу в оригинале: 1 пакетик желатина залить 0,5 стакана воды, поставить на огонь, помешивая до полного растворения, но не кипятить. 
(Либо делайте по инструкции на упаковке). Затем быстро вливаем в сметану и перемешиваем. (Вторая половина желатина остается у нас на второй слой).

[265x177]Заливаем в форму (при выборе формы помните, что сверху будет второй слой).

[265x177]Отправляем в морозилку на 10 минут.

[265x177]Со второй частью сметаны и сахара поступаем также, только вместо ванильного экстракта добавляем какао.

[265x177]Перемешиваем до однородного состояния, добавляем вторую порцию желатина.

[265x177]Достаем форму с первым слоем из холода (она должна застыть), заливаем сверху вторую часть и еще на 10 минут. Потом переставляем в холодильник.

[265x177]Украсить можно миллионом способов. Я вырезала сердечко из бумаги, положила трафарет на торт и посыпала какао с сахарной пудрой.

[265x177]Вот как-то так. Сейчас сезон ягод, поэтому украсить можно красочно и вкусно!
Также можно форму с тортом опустить в миску с горячей водой на 10 сек, затем перевернуть на блюдо... Я подаю прямо в форме.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт: Ольга Злобина.

Ресторан.Ру

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сметанный торт-суфле | Борисова_Юлия - Дневник Борисова_Юлия | Лента друзей Борисова_Юлия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»