• Авторизация


Эта вкусная рыбка... 5 рецептов, в которые можно влюбиться 02-05-2012 09:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена-рыбка Оригинальное сообщение

Эта вкусная рыбка... 5 рецептов, в которые можно влюбиться

Рыбные рулетики с грибами

[показать]
Огромная благодарность автору:
lola45

 

Ингредиенты:

5 кусков рыбного филе(по рецепту трески, у меня телапия)
1 луковица
100 г шампиньонов или вешенок
соль, перец, карри
2-3 ст л сметаны(если в Пост, постного майонеза)
масло растительное
зелень для украшения

Приготовление:

1. Набор необходимых продуктов: филе
рыбы, лук, грибы, майонез, соль, перец, карри, зелень, масло
растительное.

[показать]

2. Измельчить лук.

[показать]

3. Измельчить шампиньоны.

[показать]

4. Обжарить лук с грибами на растительном масле 5 минут.

[показать]

5. Добавить в начинку майонез и перемешать.

[показать]

6. Филе обсушить салфеткой, посолить, поперчить.

[показать]

7. Выложить на тонкий край филе начинку.

[показать]

8. Скрутить в рулетик и закрепить зубочисткой.

[показать]

9. Выложить рулеты в форму смазанную растительным маслом.

Сверху сбрызнуть маслом и посыпать карри.

[показать]

10. Выпекать в духовке при 180 % 40 минут.

Перед подачей украсить измельченной зеленью.

[показать]

[показать]

[показать]


2. Семга под луково-сливочным соусом по-провански

[300x225]

Эта рыбка получается просто сама нежность. Дополните ее белым вином и получите французский ужин у себя дома.

[300x225]

Ингредиенты:

800 г филе семги
100 г твердого сыра
1 столовая ложка сливочного масла
1 луковица
2 столовые ложки майонеза
Немного укропа и лимонной цедры
Соль, молотый белый перец, мука

Рыбу посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 15 минут:

[300x225]

Затем обвалять в муке и выложить в смазанный маслом лоток:

[300x225]
Запекать при максимальном огне 15 минут:

[300x225]

В это время лук потушить до мягкости на сливочном масле:

[300x225]

Тертый сыр смешать с лимонной цедрой, укропом и майонезом:

[300x225]

Добавить лук вместе с маслом, подсолить и перемешать:

[300x225]

Полученную массу толстым слоем нанести на всю поверхность семги:

[300x225]

Поместить в духовку еще на 10 минут

[300x225]

Слегка остудить и разделить на порции:

[300x225]

Подавать с отварным картофелем и белым вином:

[300x225]

3. Рыбка в суфле из сыра - Нежное облако с секретом.

[показать]

Ингредиенты:

Филе рыбное — 4 шт
Яйцо куриное — 5 шт
Сыр твердый — 75 г
Соль — 1.5 ч. л.
Перец душистый
Масло сливочное — 2 ст. л.

Филе рыбы свернуть трубочками (в
рецепте речь идёт о камбале и палтусе, я же готовила из окуня морского в
первый раз, и из пангасиуса во второй), обвязать нитками и обжаривать в
сливочном масле до полуготовности примерно 5 минут. Посыпать солью и
перцем, нитки снять.

[показать]

В каждую из формочек, предварительно смазанных сливочным маслом, положить по рулетику из рыбки.

[показать]

Натёртый на тёрке сыр растереть с желтками до получения однородной массы.

[показать]

Белки взбить в плотную пышную пену.

[показать]

Аккуратно смешать белки с желтками и сыром и сразу же разлить по формочкам с рыбой.

[показать]

Формочки поставить в предварительно нагретую до 220° духовку на 15 минут.

[показать]

[показать]

Источник




 

 

4. Вкусная пародия на суши.

Автор вкуснющего рецепта AndPo

Просто пародия на суши.  Пародия понравилась, оказавшись на удивление симпатично-приятно-вкусной.   Основа для рулетиков наверное сыр. Его можно взять в принципе любой, но я взял, очень мне нравящийся сыр «Рикотто». Нравится он наверное своим необычным и непривычным нам вкусом, а не нравится только ценой.  

 Ну разговор не о сыре, а о рулетиках. Кроме сыра нам понадобятся – слабосоленая красная рыба (сёмга. форель), лимон, кедровые орешки, укроп и огурец. Собрали все составляющие? Готовим начинку. Слегка обжариваем кедровые орешки, режем не мелко, но и не крупно укропчик. Натираем цедру лимона. Все смешиваем с рикотто. Добавляем сок половинки лимона. Перемешиваем. Огурчик режем на полоски. Начинка готова

Берем бамбуковую циновочку (часто продают ее, как коврик-подставку под посуду), кладем на нее пищевую пленку. На пленку выкладываем с небольшим перехлестом тонко порезанную рыбу. На рыбу начинку, приблизительно по 5-7 мм. толщиной. посередке – несколько полосочек порезанного огурчика. Огурчик вообще нужен для свежести и для хрумскости. 

Заворачиваем. Формируем «колбаску».  Закручиваем торцы «колбаски». Аккуратно помещаем «колбаску» в холодильник. Там она немного застывает. Достаем, разворачиваем и увлажненным ножом  разрезаем наискось. Выставляем в тарелочку, украшаем лимончиком. И удивляемся, что делать с остатками начинки? ;-) Я поступил просто. Разрезал помидорки-сливки на четыре части, убрал косточки. Получились такие лодочки… В эти лодочки выложил по ложечке оставшейся начинки. Украсил базиликом. И подал, как совершенно отдельное блюдо.  

            Полезная, здоровая и необычно вкусная еда.  
P.S. Вместо рикотто повторялось и с обычным творогом. 

[700x468]

[700x488]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

[700x468]

 

5. Рыбные котлеты с секретом

[320x240]


Котлеты «Секрет рыбачки»

Нам понадобится:

Для котлет

1 кг филе щуки
2 луковицы
1 большая морковь
50 гр. сливочного масла
100-150 гр. черствого хлеба
Полстакана молока

Для начинки

1 луковица
200 гр. филе горбуши, кижуча, нерки – любой красной рыбки
50 гр. сливочного масла
Растительное масло для жарки

Морковь
и лук на котлеты режем крупно и тушим на сливочном масле до
готовности. Хлеб размачиваем в молоке. Тушеные овощи, хлеб и филе щуки
пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.


Для
начинки горбушу нарезаем как можно более мелкими кусочками (я
прокручиваю в комбайне), лук тоже нарезаем максимально мелко. На
сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем туда горбушу, солим,
перчим и тушим под крышкой до готовности, время от времени помешивая.
Можно добавить мелко порезанную зелень.


Из фарша формируем лепешки, на каждую кладем по ложечке начинки, делаем котлетки и обжариваем их на растительном масле.

источник

Серия сообщений "рыбные блюда":
Часть 1 - Рыба,запеченная целиком
Часть 2 - готовим суши
...
Часть 25 - Шницели из рубленного лосося с овощами и зеленью
Часть 26 - Рыбные закусочные рулетики
Часть 27 - Эта вкусная рыбка... 5 рецептов, в которые можно влюбиться
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эта вкусная рыбка... 5 рецептов, в которые можно влюбиться | Борисова_Юлия - Дневник Борисова_Юлия | Лента друзей Борисова_Юлия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»