Понадобится: 500 г муки
150 г сахара
250г меда
50 г масла
65 г воды
1 пакетик разрыхлителя
Пряности: корица,перец душистый,гвоздика,имбирь ПО ВКУСУ
Духовку разогреваем до 200 градусов
Дно противеня застилаем пекарской бумагой
кладем в кастрюлю сахар заливаем 50 гр кипятка и нагреваем до растворения сахара
Добавляем масло и перемешиваем
В 200 гр муки вливаем горячий сироп,тщательно перемешивая Можно в блендере Остужаем
Получаем заварку
В другой миске смешиваем оствшиеся 15 гр воды с медом
Остальные 300 гр муки смешиваем с пряностями и высыпаем в заварку,туда же добавляем смесь из меда и воды
Замешиваем однородное тесто
Немного вымешиваем тесто руками
Раскатываем тесто в пласт толщиной 10-15 мм
Смазываем холодной водой и накалываем деревянной палочкой
Выпекаем 30 мин при 200 градусов Остужаем
Готовим сироп:
40 гр сахара и 15 гр воды доводим до кипения
Пробуем на "нитку" - капаем на холодную тарелку и прижимаем ложкой
Ложку отрываем - потянется нитка,а если нет,то значит не доварили
Остужаем до теплого состояния и выливаем на коврижку или делаем рисунок
Нарезаем и угощаем!
материал взят на сайте supercook.com