• Авторизация


Традиционная пасхальная выпечка: сицилийская кассата 19-04-2012 10:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Корнейчук_Лидия Оригинальное сообщение

Традиционная пасхальная выпечка: сицилийская кассата

Традиционная пасхальная выпечка: сицилийская кассата

Во многих странах существует своя традиционная пасхальная выпечка. У нас это куличи и ромовые бабы, а на Сицилии пекут знаменитую кассату — бисквит с кремом из рикотты.Рикотту можно попытаться заменить творогом — он доступнее

  [показать]

Чтобы приготовить бисквит, взбивайте желтки шести яиц с сахаром в течение 15 минут, добавьте 1 ст. муки, 1 ст. сахара, 1 ч. л. разрыхлителя, цедру одного лимона и щепотку соли и тщательно вымешайте.

Охлажденные белки взбейте в устойчивую пену, добавьте их в тесто и осторожно перемешайте.

Вылейте тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Готовый корж остудите и разрежьте на две части по горизонтали.

100 г сливочного масла комнатной температуры взбейте, добавьте 400 г творога, снова взбейте.

Всыпьте 0,5 ст. сахарной пудры и взбейте в третий раз.

Добавьте в творог 150 г мелко нарезанных цукатов и/или сухофруктов и 80 г мелко нарубленного шоколада, перемешайте.

Пропитайте нижний корж ликером, намажьте творожным кремом, накройте вторым коржом и его тоже пропитайте.

Верх можно украсить глазурью.

Пасхальная сицилийская кассата готова!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Традиционная пасхальная выпечка: сицилийская кассата | Борисова_Юлия - Дневник Борисова_Юлия | Лента друзей Борисова_Юлия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»