• Авторизация


Аппетитные и бюджетные блюда на каждый день: 7 простых рецептов + видео 20-09-2021 18:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения E-Ledi Оригинальное сообщение

Аппетитные и бюджетные блюда на каждый день: 7 простых рецептов + видео

ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ

[150x]
Составить меню на каждый день помогут 7 аппетитных и бюджетных блюд. Такие простые рецепты готовятся очень быстро, поэтому к процессу можно приступить без всякой подготовки сразу после рабочего дня. Не придётся ничего фаршировать, перетирать в пюре или бланшировать. Несмотря на это, ужин получится невероятно сытным и вкусным, что непременно оценят все члены семьи.



Гречка с грибами

Гречка — это очень полезная крупа, которая просто необходима для здорового питания. В ней содержатся белки, жиры, углеводы, много минеральных веществ, витаминов, клетчатка и кислоты. Это просто кладезь полезных компонентов.


Каша способствует выведению холестерина, тяжёлых металлов и шлаков из организма, что очень актуально для жителей городов. Она препятствует образованию тромбов, рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях и АД. К тому же среди всех круп гречка является наиболее полноценным заменителем мяса. Вот почему так важно регулярно включать блюда на её основе в свой рацион.

Гречка, запечённая с грибами, получается просто «пальчики оближешь». Получится она даже у не совсем опытного кулинара. А затраты на приготовление не нанесут удар по семейному бюджету.

Всего 40 минут — и 8 порций шикарного ужина на столе.



Необходимые ингредиенты:

крупа — 2 стакана;
яйца — 3 штуки;
шампиньоны — 250 г;
репчатый лук — 2 штуки;
масло подсолнечное — 2 столовые ложки;
соль и перец — по вкусу.



Сначала нужно мелко нарезать лук, очистить грибы и накрошить их кубиками. Гречку промыть и поставить вариться в солёной воде. Нагреть на сковороде масло и обжарить до золотистого цвета лук и шампиньоны. В готовую кашу пересыпать зажарку.

В отдельной ёмкости взбить миксером яйца с солью и молотым перцем. Полученной смесью залить кашу с грибами. И переложить в глубокую жаростойкую форму, смазанную сливочным маслом. Духовой шкаф прогреть до 180−200 градусов и отправить в него блюдо на 15 минут. Получится вкусно и сытно.





Крабовые котлеты и курочка в кефире

Из крабовых палочек можно не только приготовить салат, но и очень вкусные котлеты. Подаются они с картофельным поре, рисом или макаронами. Чтобы их сделать, не придётся долго возиться и сильно тратиться. А через полчаса на столе будет аппетитное блюдо, рассчитанное на 4 человека.



Необходимые ингредиенты:

упаковка крабовых палочек — 250 г;
яйца — 3 штуки;
твёрдый сыр — 250 г;
сухари панировочные — 100−150 г;
чеснок — 2−3 зубчика;
подсолнечное масло.

Развернуть палочки, натереть на тёрке, это касается и сыра. Соединить в миске ингредиенты. Затем пропустить чеснок через пресс и добавить к крабовому фаршу. Отдельно взбить миксером яйца с солью и перцем по вкусу, можно добавить и другие приправы. Смешать все компоненты и слепить небольшие котлетки, обжарить на раскалённой сковороде, обмакнув в сухари.



Курица в кефире — ещё одно недорогое, но вкусное блюдо, рецепт которого стоит взять на вооружение. На её приготовление понадобится менее часа. В результате получится сытный и аппетитный ужин для всей семьи.

Для блюда нужны следующие продукты:



филе курицы — 700 г;
пучок укропа;
кефир низкой жирности — 300 мл;
чеснок — 4 зубчика;
соль и перец по вкусу.

Рецепт поразит сочностью и нежностью любого гурмана. Сначала нужно вымыть зелень, просушить и нарезать. Пропустить через пресс чеснок и отправить в миску к укропу, посолить и поперчить, добавить кефир и хорошо перемешать. Филе порезать на кусочки и отправить к заправке.

Дать мясу пропитаться в течение 40−50 минут и отправить на сковородку вместе с маринадом. Тушить на небольшом огне под крышкой до готовности, помешивая время от времени.





Минтай в соусе и жареная капустка

Томленный в томатном соусе минтай — это невероятно вкусное блюдо, не обременяющее семейный бюджет. Просто идеальный вариант для ежедневного меню. Готовится легко и просто. Всего 30 минут и 4 порции вкуснятины на столе.



Необходимы следующие ингредиенты:

рыбное филе — 400 г;
морковка — 150 г;
пучок зелёного лука;
чеснок — 3 зубчика;
томаты консервированные — литровая банка;
базилик сушёный — чайная ложка;
перец и соль — по вкусу;
подсолнечное масло.

Нашинковать лук, измельчить чеснок, порезать ломтиками морковку, а филе маленькими кусочками. На раскалённой сковороде обжарить зелень и чеснок. Затем добавить томаты и протушить около 2−3 минут, внести базилик.



Потом добавляется морковь, соль, перец и масса тушится ещё 10 минут на слабом огне. По истечении этого времени в соус выкладываются кусочки минтая. Томить под закрытой крышкой ещё 20 минут и можно приступать к дегустации.



Чтобы приготовить жареную капусту, понадобится:

головка белокочанной капусты — 1,5 кг;
морковка — 150 г;
две луковицы;
3 лавровых листа;
чайная ложка сахара;
три столовые ложки томата;
соль и перец.

Измельчить лук и морковь, обжарить на масле до мягкости. Затем нашинковать капусту и отправить к зажарке. Жарить без крышки около 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Потом добавить соль, сахар, лавровый лист и томатную пасту. Потомить ещё пять минут и блюдо готово.





Луковые биточки и кабачки с сыром

Нет ничего проще, чем приготовить луковые биточки. Понадобится 500 г горького овоща, три столовые ложки пшеничной муки, два яйца, подсолнечное масло, соль и перец.



Технология приготовления бюджетного блюда: нарезать мелко лук и присыпать специями, перемешать и дать настояться пару минут. Потом вбить яйца и всыпать муку. Консистенция должна получиться, как на оладьи, поэтому количество муки можно корректировать. Разогреть сковороду и ложкой выложить биточки, обжарить до золотого цвета с обоих сторон, потом убавить огонь и потомить под крышкой ещё 10 минут. Подавать со сметаной.

Кабачки, запечённые в духовом шкафу с сыром — ещё один простой, вкусный и недорогой рецепт для заботливых хозяек.

Понадобятся такие ингредиенты:



кабачки — 300 г;
сыр — 250 г;
соль, зелень, перец — по вкусу.

Кабачки нарезать кружочками по 1 см, сыр натереть на тёрке. Противень смазать подсолнечным маслом и выложить на него овощи в один слой, посолить и поперчить. Отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Потом достать кабачки, быстро перевернуть на другую сторону и посыпать сыром. Снизить температуру до 150 градусов и запекать блюдо, пока стружка полностью не расплавится, сверху посыпать зеленью.





С этими рецептами готовить вкусно и бюджетно получится у каждой хозяйки.

отсюда








Серия сообщений "БЛЮДА БЮДЖЕТНЫЕ":
Сегодня практически каждый задумывается об экономии. Не секрет, что много денег мы тратим на еду, причем на ту, от которой можно было отказаться. Для экономии надо использовать бюджетные рецепты для семьи с маленьким доходом. На приготовление блюд уходит меньшее количество продуктов, но не в ущерб качеству. Еда получается питательной, сытной и вкусной. Необязательно тратить деньги на деликатесы, чтобы накормить семью отличным обедом или ужином. Простые продукты заиграют новыми ароматами и красками при правильном их использовании.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аппетитные и бюджетные блюда на каждый день: 7 простых рецептов + видео | Alex_INNA - Дневник Alex_INNA | Лента друзей Alex_INNA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»