Светлана Глебова
Сегодня делюсь с вами рецептом очень вкусного , отрывного , воздушного пирога со сладкой творожной начинкой .
Рецепт
200 мл молока 37С
25 граммов прессованных дрожжей
4 столовые ложки муки
столовая ложка сахара / и мука и сахар беру от общей нормы /
1 яйцо
100 граммов сахара
чайная ложка соли
1 грамм ванилина
70 мл рафинированного масла
450-550 граммов муки / все зависит от ее влажночсти /
чайная ложка разрыхлителя
Начинка
500 граммов нежирного творога
4 столовые ложки сахара
щепотка соли
1 яйцо
1 грамм ванилина или пакетик ванильного сахара
1 столовая ложка манной крупы
Для смазывания выпечки нужно 1 яйцо + столовая ложка молока или воды
- ягоды по возможности
Выпекаю в предварительно разогретой духовке при 180С на среднем уровне при режиме верх-низ 15 - 20 минут , даю остыть и украшаю сахарной пудрой .
Удачной вам выпечки и будьте здоровы !