Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеПП Вафли - вкусные и оригинальные рецепты!
ПП ВАФЛИ ИЗ РИСОВОЙ МУКИ

Простой и быстрый рецепт вафель из минимального количества ингредиентов
У них нет хрустящей корочки, они получаются довольно мягкие и нежные
На 4 штуки
1 яйцо
110 грамм кефира
70 грамм (5 столовых ложек) рисовой муки
5 грамм (1 чайная ложка) соды или разрыхлителя
подсластитель по вкусу
1. Смешать все ингредиенты до однородной массы.
2. Вафельницу хорошо разогреть, выложить тесто и выпекать до готовности (5-6 минут).
3. По желанию можно украсить растопленным шоколадом, сметаной, ягодами или фруктами.
ШОКОЛАДНЫЕ ПП-ВАФЛИ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА
На пять штук нам понадобится:
70 г цельнозерновой муки
10 г какао-порошка
10 г сливочного масла
20 г горького шоколада
1 яйцо
100 мл молока(у меня 3,2%)
1чл разрыхлителя
ванилин, подсластитель
Готовим:
1)все сухие ингредиенты смешиваем, добавляем желток, мягкое сливочное масло и вливаем молоко, перемешиваем
2)рубим шоколад крупными кусочками и отправляем к смеси
3)белок взбиваем в густую неопадающую пену и добавляем к тесту, аккуратно перемешивая снизу вверх, только в одну сторону
4)разогреваем вафельницу и выпекаем вафельки до готовности(в моем мультипекаре они выпекались по 7-8 минут)
МЯГКИЕ И ПЫШНЫЕ ПП-ВАФЕЛЬКИ
Вариант приготовления полезных вафель, по этому рецепту они получаются очень мягкими и пышными
На 9 штук (1 вафля~35 грамм)
2 яйца
180 грамм сметаны
50 грамм рисовой муки
60 грамм кукурузной муки
сода и ванилин на кончике ножа
сахарозаменитель по вкусу.
Смешать в миске все ингредиенты, получится тесто по консистенции как жидкая сметана.
Вафельницу или мультипекарь разогреть, выложить тесто и выпекать до готовности (6-8 минут). Маслом не смазываю, ничего не липнет.
ИДЕАЛЬНЫЕ ВАФЛИ И ПП - РЕЦЕПТ ЧИА - ДЖЕМ
Вафли - с тонкой хрустящей корочкой и воздушные внутри:
2 крупных яйца
30 г растопленного сливочного масла (я использовала 30 мл кокосового масла)
120 г пшеничной муки (можно заменить любой безглютеновой мукой)
200 мл молока (можно заменить любым растительным молоком)
2 ст л сахара (можно заменить медом или кленовым сиропом или вообще не класть)
щепотка соли
1 ч л разрыхлителя
1 ч л экстракта ванили
горсть изюма (можно использовать сушеную клюкву или не использовать совсем)
Приготовление:
В миску просеять муку и разрыхлитель. Добавить соль и сахар и перемешать. В другой миске венчиком взбить яйца, молоко, ваниль и растопленное масло. Смешать влажные ингредиенты с сухими. Добавить изюм и перемешать. Если масса получилось слишком жидкой, добавьте еще немного муки. Масса должна быть примерно как сметана. Выпекать вафли в соответствии с инструкциями вашей вафельницы или мультипекаря.
Если хотите пожирнее, берите сливочное масло, коровье молоко, чуть сахара.
Можно и ополезнить их: заменяем пшеничную муку на любую безглютеновую, сахар на мёд или сироп, масло берём кокосовое,
а молоко растительное. А ещё их можно сделать совсем несладкими и подавать, например, с яичницей.
Чиа-джем (пп-версия):
200 г замороженных ягод
2 ст л семян чиа
Мёд или подсластитель по вкусу
В сотейнике разогреть ягоды, убрать с огня.
Добавить чиа и мёд, перемешать до однородности.
Стеклянную банку сполоснуть кипятком, выложить в неё джем.
Хранится в холодильнике около недели.
ШОКОЛАДНЫЕ ПП ВАФЛИ
Ингредиенты:
Яйцо куриное 2 шт.
Йогурт 150 мл
Рисовая Мука 80 г
Миндальная Мука 20 г
Какао 20 гр.
Разрыхлитель 1ч. л.
Подсластитель по вкусу
Приготовление:
все смешиваем, настаиваем 10 минут.
Выпечь вафли до готовности в вафельнице или в мультипекаре.
Источник