• Авторизация


Без заголовка 19-11-2012 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 Оригинальное сообщение

Торт «Полено» (Газета «Хозяйство» № 46/720 от 13 ноября 2012)

[показать]

Ничего нового: это «Полено» – оригинальная вариация на тему классического торта «Наполеон». В этом варианте с ним справится даже маленький ребенок. Крем в «Полене» использовали самый простой: из сливочного масла и сгущенки, а вместо коржей полоски из готового слоеного теста. Не нужно замешивать тесто, раскатывать коржи, обрезать их. Да и вид у торта получается очень занятный.


Ингредиенты:

500 г бездрожжевого слоеного теста,
350 г сливочного масла,
250 г сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка.

Приготовление:

1).Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C.
2).Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
3).Приготовить крем: сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить сгущенное молоко и еще раз взбить. Добавить коньяк и взбить в третий раз.
4).На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема. Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
5).Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек.
6).Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
7).Трудно удержаться, чтобы не съесть торт сразу, но подождать придется. Надо дать ему настояться часов 20, иначе «поленья» при нарезке будут крошиться. Приятного аппетита!

Полезные советы:

Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте теплыми руками.От теплоты руки верхний слой крема размягчится,
и крошки хорошо пристанут.

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Gordeya - Кладовочка. Для себя :) | Лента друзей Gordeya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»