• Авторизация


Маленькие голубцы в свекольных листьях 07-07-2011 16:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Маленькие голубцы в свекольных листьях

[показать]
Мысль приготовить голубцы в свекольных листьях пришла мне от невозможности найти у нас свежие виноградные листья для долмы, а с солёными не хотелось. А тут случай подвернулся, как раз у свекрови на даче замечательная свёкла колосится! Я обрывала листочки прямо у растущей свёклы (от потери одного-двух не обеднеет, мне даже не надо было её вырывать, пусть себе дальше растёт.
Получилось обалденно вкусно! Для тех, кто не любит запах тушенной капусты – это просто находка!
Ингредиенты:

листья свекольные (можно мангольд)
фарш свино-говяжий 700г
рис 0,5 стакана (сырой)
морковь 3-4 шт.
лук 3 шт.
помидоры или томатное пюре 500г
бульон
зелень петрушки, специи
Приготовление:
Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать. Пассеровать морковь с луком на растительном масле.
[показать]
Фарш смешать с рисом, морковно-луковой смесью, добавить зелень. Посолить, поперчить.
[показать]
Молодые листья свекольной ботвы тщательно промыть, отрезать черешки. Ещё я ручкой ножа «отбила» места черешков и толстую жилку (на всякий случай, чтобы было ровнее).
[показать]
Потом в каждый листик завернуть фарш, как в капустный.
[показать]
Сложить в сотейник. Сворачиваются не очень хорошо, т. к. листья свеклы немного узковаты. Но, когда укладываешь голубцы в кастрюлю, плотно один к одному, то в процессе готовки всё прекрасно прилегает.
[показать]
Залить горячим бульоном или просто кипятком и сверху томатом.
[показать]
Чтобы не всплывали я накрыла стеклянной крышкой меньшего диаметра, чем основная посудина.
Сверху накрыла ещё одной крышкой. Тушила на медленном огне 1 час.
[показать]
Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Кисуля
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
в свекольных листьях... никогда не слышала о таком даже
кулинарные идеи неиссякаемы и бесконечны! спасибо
немного изменить начинку, на свой вкус и выйдет вкуснотища, уверена!
Gordeya 04-08-2011-17:55 удалить
Я приготовила и была в восторге ! Да и полезно 100%: ведь не случайно рисунок свекольной ботвы -это ж кровеносная ситема человека!!!
Spiritual_soul , а какую бы вы начинку сделали? [показать]
Gordeya, дело в том, что люблю эксперименты делать с начинкой;) когда готовила долму (это голубцы в виноградных листьях), то начинка была такой http://www.liveinternet.ru/users/2872662/post170142330


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маленькие голубцы в свекольных листьях | Gordeya - Кладовочка. Для себя :) | Лента друзей Gordeya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»