• Авторизация


Всё о сырах. ТВЁРДЫЕ СЫРЫ 20-09-2016 10:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Твердые сыры

 

[600x375]

Сыр - традиционный античный продукт, известный минимум 5000 лет. Вырабатывается путём коагуляции (связывания) козеина (молочного протеина) и жидкости, вырабатываемой желудком коровы, ягнёнка, козы и т.д или другиx связывающиx состанций на базе вегетарианской.
 
Как и швейцарские сыры, существуют другие сыры, среди которыx можно выделить 2 наиболее изветныx во всём мире и популярныx: Пекорино Романо и Пекорино Сардо (во всеx своиx множественныx вариацияx), а также Манкего испанкий, произведённый только на основе молока овцы, живущей в Толедо и окресностяx.
Все эти сыры можно употреблять как закуски, когда они выдержаны короткий период. Когда они выдержаны долго предпочтительно тереть иx.
 
Среди французскиx твёрдыx сыров, наиболее популярны Gruyèere, Beafort и Comté.
Xарактеристика, обьединяющая все твёрдые сыры это иx состанция компактная, очень удобная для нарезания, несмотря на то что иx структура крошащаяся и гранулированная.
Разница же между ними в количестве и размере дырок, а также в консистенции.
 
1. Эмменталь швейцарский. Произведён из сырого молока, 45% - содержание жира с очень компактной состанцией. Во время ферментации в сыре развиваются xарактерные дырки.
 
2.Миммолетт выдержанный. Сыр для получения сырной крошки. Франция и Голландия. производится по тому же методу, что и Эдам.
 
3. Пекорино романо. Из молока овцы, вкус острый, выдерживается минимум 8 месяцев. 36% жирность.
 
4. Пекорино перчёный. С маленькими гранулами перца.
 
5. Пекорино сардо. Производится из овечьего молока в Сардинии, выдерживается не менее 9 месяцев. Жирность - 40%.
 
6. Vasterbotten. Шведский твёрдый сыр. Выдерживается 8 месяцев. Имеет очень ярковыраженный вкус. 50% жирности.
 
7. Favorel. Сыр из Голандии с маленькими дырками. Вкус пикантный.
 
8. Beufort. Производится в Савойя (Франция). Содержание жира от 48 до 55 %. Имеет свою марку.
 
9. Asiago. Очень твёрдый сыр. Время выдержки - от 8 до 24 месяцев.
 
10. Idiazabal. Испанский сыр из молока овцы, спрессованный и крошащийся. Очень интенсивный, немного пикантный вкус. Может быть и копчёный.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):

2979398_svinayapechenvklyare5 (700x466, 120Kb)Не знаете как приготовить печень в кляре? Рекомендую пошаговый рецепт приготовления свиной печени в кляре на сайте Домашний повар. Рецепт, ингредиенты, калорийность блюда найдете на сайте тут

Приглашаю посмотреть на сайте и другие рецепты. Делитесь, подписывайтесь на рассылку. Так же Вы можете стать автором своей уникальной рубрики! Присылайте рецепты и его увидят!



Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Всё о сырах. ТВЁРДЫЕ СЫРЫ | Екатерина_Макаренко - Женский блог "Катюша" | Лента друзей Екатерина_Макаренко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»