[показать]Закусочный кекс с оливками по-итальянски
Мука пшеничная — 250 г, белое сухое вино -120 мл, яйцо куриное -4 шт., оливковое масло -140 мл, сыр твердых сортов (тертый) -150 г, ветчина — 200 г, оливки зеленые и черные-по 150 г, зелень, соль, молотый черный перец — по вкусу.
1. Ветчину нарезать мелкими кубиками. Включить духовку для разогрева до 190°. Жаропрочную форму застелить пергаментом.
2. Взбить вино с яйцами. Затем ввести оливковое масло и муку, замесить однородное тесто. Добавить сыр, ветчину, нарезанные оливки и зелень, посолить и поперчить, перемешать.
3. Выложить тесто в форму, верх разровнять ложкой. Поставить в разогретую духовку на 1 ч., выпекать до золотистого цвета.
4. Готовый кекс вынуть из духовки, дать остыть, затем освободить изделие от формы и нарезать кусочками.
Не знаете как приготовить печень в кляре? Рекомендую пошаговый рецепт приготовления свиной печени в кляре на сайте Домашний повар. Рецепт, ингредиенты, калорийность блюда найдете на сайте тут
Приглашаю посмотреть на сайте и другие рецепты. Делитесь, подписывайтесь на рассылку. Так же Вы можете стать автором своей уникальной рубрики! Присылайте рецепты и его увидят!