[показать]Классический вариант рецепта, по которому многие хозяюшки уже не один год готовят круассаны для себя и своей семьи. Рецепт максимально прост как по своей сути, так и по описанию процесса готовки, потому вы с легкостью сможете освоить его с первого раза.
Ингредиенты:
450 г слоеного теста
1 яйцо
250 г яблочного джема
Сахарная пудра
Немного муки
Способ приготовления:
Слоеное тесто достать из морозилки и разморозить на присыпанной мукой поверхности. В моем случае это была столешница.
Спустя время пласт теста нарезаем на треугольники. На дин конец каждого треугольника кладем небольшую порцию джема.
После этого закручиваем круассан трубочкой.
Противень застилаем бумагой для выпекания, и выкладываем поверх нее круассаны.
В чашке взбиваем яйцо, и смазываем яичной массой каждый круассанчик.
Отправляем круассаны в духовку на 30 минут. Температура готовки 180С.
Перед подачей к столу посыпаем их сахарной пудрой.
Не знаете как приготовить печень в кляре? Рекомендую пошаговый рецепт приготовления свиной печени в кляре на сайте Домашний повар. Рецепт, ингредиенты, калорийность блюда найдете на сайте тут
Приглашаю посмотреть на сайте и другие рецепты. Делитесь, подписывайтесь на рассылку. Так же Вы можете стать автором своей уникальной рубрики! Присылайте рецепты и его увидят!