Не знаю как у вас, а мои домочадцы постоянно просят чего-нибудь вкусненького. Поэтому регулярно приходится ломать голову, что его испечь, чтобы всем угодить. Чаще всего получается печь печенье и бисквиты. Они всегда идут на "Ура" и достаточно просты в приготовлении. Что касается бисквитов - то это совершенно беспроигрышный вариант. Печем бисквит и делаем разные пропитки для бисквитов. Получаются каждый раз новые кулинарные шедевры, которые не надоедают никогда. К стати, между нами девочками, много прекрасных рецептов десертов я нахожу на сайте 1001desert.com.
А сейчас предлагаю вашему вниманию рецепт творожно-лимонного печенья.
Ингредиенты:
Творог 100г
Сахар 50г
Яичный желток 1 шт.
Сливочное масло 50г
Мёд 10г
Ванильная эссенция ¼ ч.л.
Мука пшеничная 100г
Разрыхлитель теста 3г
Цедра лимона 1/3 шт.
Сахарная пудра 50г
[537x358]
Смешиваем творог, сахарный песок или пудру, яйцо.
[537x358]
Отдельно растапливаем масло и вливаем его (негорячее) к остальным ингредиентам. Туда же чайную ложку жидкого мёда (если густой тоже подтопите на водяной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).
[537x358]
Все хорошенько перемешиваем в однородную массу. Затем добавьте заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте на низкой скорости. Теперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками.
Из теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. Скатайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом.
Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепёшки.
Поместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку.
Выпекайте 10-15 минут пока печенья не станут равномерно золотистыми. Время выпечки зависит от размера печенья.
В отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. Воду добавляйте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой.
Положите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. Дайте глазури подсохнуть и подавайте к столу.
[600x600]