• Авторизация


Салат "Грибная поляна" 30-03-2013 20:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[400x]

  • картофель – 5 шт.
  • говядина – 250 г
  • репчатый некрупный лук – 2 шт.
  • вешенки грибы– 250 г
  • сыр – 175 г
  • майонез провансаль
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • укроп
  • петрушка соль
  • перец молотый.

Очень часто вместо говядины в него кладут курицу или даже рыбу и лесные грибы. Сейчас же Вы увидите немного обновленный вариант этого традиционного салата . Итак, рецепт такой.

Картофель отварить и порезать кубиками. Лук нашинковать. Грибы сперва нарезать, отварить, а затем обжарить с луком на подсолнечном масле до золотого цвета. Отварную говядину тоже порубить на кубики. Сыр протереть на терке. Затем все ингредиенты нужно уложить слоями:

  1. Картофель
  2. Грибы с лучком
  3. Отварное мясо
  4. Нарезанная зелень.

Как всегда нужно не забывать между каждым отдельным слоем делать прослойку из смеси майонеза со свежей петрушкой, укропом, соли и перцем. Перед подачей на стол к имениннику хорошенько охладить. Украсить по желанию экзотическими фруктами, к примеру, дольками авокадо .  грейпфрутами или киви.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Zelena_YA 02-04-2013-21:17 удалить
А я вот так оформляла. Правда, по открытии банки с грибами оказались там нарезанные..поэтому пришлось "попки" от огурцов якобы шляпки грибочков делать... Но надеюсь идейка пригодится ;) [700x525]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Грибная поляна" | Екатерина_Макаренко - Женский блог "Катюша" | Лента друзей Екатерина_Макаренко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»