• Авторизация


Грушевый кекс 25-10-2013 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KonVeda Оригинальное сообщение

Грушевый кекс) Аромат просто с ног валит!

[показать]

Предлагаю попробовать нежный ароматный кекс.

Пышное, пряное желтковое тесто дополняет тонкий вкус груши.
ИСТОЧНИК: http://cookorama.net/uk/blog/keksy-i-mafiny/aromatnyj-zhovtkovyj-keks-z-grushamy.html

ИНГРЕДИЕНТЫ:
(6 порций):
КЕКС:
6 желтков
100 г сахара
10 г ванилина
50 мл воды
100 г муки
30 г крахмала
1 ст. л. разрыхлителя
1/2 ч. л. куркумы (для цвета)
1/3 ч. л. корицы
4-5 коробочек кардамона (семена извлечь из коробочек)
1/4 ч. л. молотого душистого перца
1/4 ч. л. молотой гвоздики.
ГЛАЗУРЬ:
3 ст. л. сах. пудры
1 ч. л. лимонного сока
1/2 ч. л. куркумы (по желанию).

[480x360]

Желтки взбить с сахаром и ванилином 5-6 минут.

Добавить воду и взбивать еще 2-3 минуты.

[480x360]

Ввести в тесто просеянную муку с крахмалом и разрыхлителем.

[480x360]

Добавить специи (я измельчила их в ступке). Перемешать.

Тесто получается, как густая сметана.

[480x640]

Форму (10*30см) застелить пергаментом. Чтоб пергамент плотнее ложился смочить форму водой.

Вылить тесто в форму.

[480x360]

Из груш аккуратно вырезать сердцевинку и плотно "посадить" в тесто.

Тесто должно наполнить и отверстие в грушах.

[480x640]

Выпекать кекс в разогретой духовке при 180*С 35-40 минут. 

Остудить на решетке и приготовить ГЛАЗУРЬ, смешав все ингредиенты.

[480x378]

Остывший кекс полить глазурью. К хвостику груши прикрепить листочек мяты. 

Подавать кекс порционно, разрезав грушу пополам.

[480x360]

Рекомендуется с шариком ванильного мороженого.

Но мне лично с чашечкой кофе очччень нравится.

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грушевый кекс | СейчасБрюнетка - Дневник СейчасБрюнетка | Лента друзей СейчасБрюнетка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»