Запасы варенья могут закончиться задолго до весны. Неизбежно возникает вопрос: и что же делать? Варить новое.
Пусть вас не смущает длительная процедура приготовления этого варенья, поверьте, результат - это нечто сногсшибательное! Такое варенье можно просто есть с чаем, можно мазать на печенье, а особенно вкусно добавлять его к ванильному мороженому.
Для начала счищаем с грейпфрутов кожицу и нарезаем её мелкой соломкой. Процедура трудоёмкая, но сеанс ароматерапии гарантирован! [700x464]
Далее очищаем мякоть грейпфрута от всех плёнок и косточек и складываем её в отдельную миску. [700x454]
Грейпфрутовые корочки заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения, варим минуты три. [700x466]
Затем сливаем воду, откинув корочки на дуршлаг. Возвращаем их в кастрюлю, снова заливаем водой и ещё раз кипятим минуты три. После чего вновь сливаем воду. Все эти действия необходимы, чтобы ушла вся лишняя горечь, коей в кожице очень много. [700x445]
В глубокую кастрюлю перекладываем мякоть грейпфрута и проваренные корочки. [700x466]
Засыпаем сахаром. [700x466]
Ставим на плиту и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и продолжаем готовить без крышки около двух с половиной часов при периодическом помешивании. В итоге получится довольно густое варенье. [700x449]
Готовое варенье раскладываем в стеклянные банки, которые можно хранить в холодильнике. [485x700] Количество готового продукта: 2 банки по 230 г каждая.