• Авторизация


Свекольный мармелад 02-03-2013 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения KonVeda Оригинальное сообщение

Свекольный мармелад!

Сегодня у нас день необычных рецептов! Готовим свекольный мармелад!

[показать]Мармелад отлично подойдет к  запеченому и жареному мясу. Очень вкусно с сыром. 

Свекла - 2 шт;

Сахар - 100 г;

Лимон  (сок)  - 1 шт;

Имбирь  (свежий)  - 1 ст.л.;

Свеклу помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости (примерно 1 час)

Охладить, очистить, натереть на мелкой терке (или пробить в процессоре), смешать с тертым имбирем, соком и цедрой лимона. Засыпать сахаром, перемешать.

Довести до кипения в  кастрюле, и проварить помешивая 5 минут. Переложить в баночки, охладить, хранить в холодильнике в течение месяца.

Если хотите хранить дольше, то следует выполнить обычную процедуру - стерилизовать банки и крышки, наполнить горячим мармеладом, стерилизовать еще раз в кипящей воде и закатать.

автор рецепта - 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольный мармелад | СейчасБрюнетка - Дневник СейчасБрюнетка | Лента друзей СейчасБрюнетка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»