• Авторизация


Cельдь с черной смородиной 14-01-2013 17:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

Cельдь с черной смородиной

[300x385]На первый взгляд сочетание ингредиентов может показаться абсурдным. Но прежде, чем вынести окончательный вердикт рецепту, вспомните то, что ягоды всегда использовались не только в качестве десерта и конфитюров, но так же использовались для приготовления уксуса, маринадов, подавались в качестве соусов к мясу и рыбе. В оригинале в этом рецепте используется черника, но, поверьте, смородина в сочетании с сельдью превосходит по вкусу чернику. 

- 250 г филе слабосоленой сельди 
- 150- 200 г сreme-fraiche (сметана) 
- 2 стебля зеленого лука 
- 1/4 небольшой сладкой красной луковицы 
- 100 мл рубленого укропа 
- 1-2 ч. ложки жидкого меда 
- 150- 200 мл мороженной черной смородины 
- черный перец

1. Мелко порезать сладкий и зеленый лук. Смешать крем-фреш с медом, черным перцем, луком и уроком, добавить черную смородину и перемешать. 

2. Порезать сельдь на небольшие кусочки (полосочки) и добавить к основной массе, перемешать и поставить на 12 часов в холодильник 

3. Готовую сельдь перемешать еще раз и выложить в креманки (салатницу), украсить зеленью. Подавать с черным хлебом или отварным молодым картофелем 

Размышления вслух. Чтобы попробовать рецепт в оригинале, вы можете заменить смородину черникой. Хотя некоторым это и может показаться немного пресным, поскольку смородина добавляет недостающую кислоту. По желанию можно добавить для остроты немного тертого хрена. Количество меда зависит от личного вкуса и кислоты смородины, но добавлять его стоит обязательно.

Источник фото: carina-forum.com

Источник cтатьи: carina-forum.com

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Cельдь с черной смородиной | СейчасБрюнетка - Дневник СейчасБрюнетка | Лента друзей СейчасБрюнетка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»