Всем привет! Дорогие мои, предлагаю Вашему вниманию просто БОМБУ!!! Обязательно надо сделать! Все элементарно. А уж сочетание продуктов - ну пальчики оближешь. Но кроме вкуса огромную роль здесь играет подача, которая здесь весьма и весьма оригинальна. Такой хлеб станет настоящим украшением праздничного стола и послужит прекрасной закуской и компаньоном для салатов, супов и горячего. Приготовить можно за 1-2 дня или непосредственно перед застольем. Далее текст автора.
Ингредиенты
[300x300]
[показать] |
Итак - грибы. Их мы моем, мелко нарезаем, выпариваем и немного обжариваем, при необходимости присолив и добавив столовую ложку сливочного масла. |
[показать] |
Сырррррррррр... Мне попался грюйер - и это было божественно!! Правда, пришлось добавить немного обычного, так получилось... Если Вы используете какой-то обычный твердый сыр без ярко выраженной пикантности, рекомендую добавить немного перца, каких-либо специй или сыра с благородной плесенью. Итак, сыр нужно нарезать небольшими пластинками. |
[показать] |
Сливочное масло мы нарежем мелко, как и лук. В рецепте предлагалось взять 0,5 стакана растопленного масла, можете сделать именно так. |
[показать] |
Теперь берем хлеб. Какую-нибудь свежую, вкусную буханочку... И аккуратно надрезаем квадратами, немного не доходя до конца. Затем насыпаем в прорези нарезанный лук и листья тимьяна, аккуратно закладываем грибы... |
[показать] |
... рассовываем кусочки сливочного масла и пластинки сыра. Если Вы берете топленое масло, то смешайте его с луком и тимьяном и полейте хлеб. Вот какая кракозябра у меня получилась))) Кстати, без сноровки некоторые кусочки хлеба будут норовить вывалиться, не пугайтесь! Смело, но аккуратно впихивайте их обратно, сыром склеятся)) Осталось запечь... |
[показать] |
Запекать хлеб следует при температуре 180 градусов. Сначала мы завернем его в фольгу (на этом этапе можно на 1-2 дня смело убрать его в холодильник!!) и будем выпекать 15 минут, затем аккуратно развернем и будем запекать еще примерно 10 минут, нужно, чтобы сыр расплавился, а хлеб подрумянился. Мне понадобилось еще 5 минут с увеличением температуры до 200 градусов. После запекания быстро перекладываем горячую фаршированную буханку на тарелку или доску и подаем к столу! |
Чудесный аромат, хрустящая корочка и великолепная вкусовая гамма... Это просто блаженство!!!
Веселого и вкусного праздника, с наступающим!
[показать]
[показать]
Серия сообщений "Бутерброды":
Часть 1 - Вкусная парочка
Часть 2 - Канадский бутерброд
...
Часть 5 - 6 самых быстрых и вкусных рецептов
Часть 6 - Делаем полезный, без консервантов, домашний сыр
Часть 7 - Сырный хлебушек с грибами - супер!