• Авторизация


салаты 30-03-2012 11:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

слоеный салат с курицей и грибами в красивом оформлении

Салат сам по себе простой, но зацепило меня в нём оформление. Думаю такой салатик отлично подойдёт на праздничный стол. Яркий, аппетитный салат украсит праздничный стол и приниматься будет на «ура». Да и сочетание грибов и курицы - всегда беспроигрышный вариант.
[640x480]



stick39 (18x30, 1Kb)Для того, чтобы приготовить праздничный салат с курицей и грибами, нам понадобится:
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)• куриная грудка - 1 шт.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)• шампиньоны свежие -300 гр.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)• лук репчатый -3 шт. среднего размера.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)• морковь -4 шт. не маленькие
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)картошка - 3 шт. среднего размера
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)яйца для украшения - 3 шт.
81296078_entry_before (18x13, 0Kb)майонез.

[300x225]Для начала курицу нарезать кусочками .

Обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить.
[300x225]Лук нарезать мелко.

Обжарить на растительном масле.
[300x225]Грибы нарезать соломкой,ну или как получится.
[300x225]Обжарить на сковороде, посолить, поперчить.
[300x225]Морковь отварить в подсоленной воде. Нарезать небольшими кубиками. Режем не всю. Нам понадобится несколько морковок для украшения салата.
[300x225]Картофель отварить в подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками.
[300x225]Ну вот, всё подготовлено, начинаем собирать наш слоёный праздничный салат с курицей и грибами.

Первым слоем укладываем обжаренную курицу. Сверху покрываем майонезом.
[300x225]Смешиваем грибы и половину обжаренного лука.

Эту смесь выкладываем на курицу
[300x225]Далее картошка нарезанная кубиками.

Сверху майонез.
[300x225]Последним слоем будет варёная морковь.

Сверху весь салат покрываем майонезом и переходим непосредственно к украшению салата.
[300x225]Чтобы не осталось лишнего, я сначала вырезаю розочки из моркови, а затем оставшуюся морковь натираю на крупной тёрке.

Половина салата покрываю натертой морковкой.
[300x225]Из варёных яиц сначала также вырезаем цветочки, а затем оставшийся белок натираем на крупной терке.

Закрываем вторую половину салата яйцом.
[300x225]Ставим цветочки на места.
[300x225]Делаем листочки из петрушки и укропа и украшаем майонезом.

На этом украшение салата завершилось.

Получается вот такой красивый, праздничный салат с курицей и грибами.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник салаты | Флюра56 - Дневник Флюра | Лента друзей Флюра56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»