слоеный салат с курицей и грибами в красивом оформлении
Салат сам по себе простой, но зацепило меня в нём оформление. Думаю такой салатик отлично подойдёт на праздничный стол. Яркий, аппетитный салат украсит праздничный стол и приниматься будет на «ура». Да и сочетание грибов и курицы - всегда беспроигрышный вариант. [640x480]
Для того, чтобы приготовить праздничный салат с курицей и грибами, нам понадобится: • куриная грудка - 1 шт. • шампиньоны свежие -300 гр. • лук репчатый -3 шт. среднего размера. • морковь -4 шт. не маленькие картошка - 3 шт. среднего размера яйца для украшения - 3 шт. майонез.
Обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить. [300x225]Лук нарезать мелко.
Обжарить на растительном масле. [300x225]Грибы нарезать соломкой,ну или как получится. [300x225]Обжарить на сковороде, посолить, поперчить. [300x225]Морковь отварить в подсоленной воде. Нарезать небольшими кубиками. Режем не всю. Нам понадобится несколько морковок для украшения салата. [300x225]Картофель отварить в подсоленной воде. Нарезать мелкими кубиками. [300x225]Ну вот, всё подготовлено, начинаем собирать наш слоёный праздничный салат с курицей и грибами.
Первым слоем укладываем обжаренную курицу. Сверху покрываем майонезом. [300x225]Смешиваем грибы и половину обжаренного лука.
Эту смесь выкладываем на курицу [300x225]Далее картошка нарезанная кубиками.
Сверху майонез. [300x225]Последним слоем будет варёная морковь.
Сверху весь салат покрываем майонезом и переходим непосредственно к украшению салата. [300x225]Чтобы не осталось лишнего, я сначала вырезаю розочки из моркови, а затем оставшуюся морковь натираю на крупной тёрке.
Половина салата покрываю натертой морковкой. [300x225]Из варёных яиц сначала также вырезаем цветочки, а затем оставшийся белок натираем на крупной терке.
Закрываем вторую половину салата яйцом. [300x225]Ставим цветочки на места. [300x225]Делаем листочки из петрушки и укропа и украшаем майонезом.
На этом украшение салата завершилось.
Получается вот такой красивый, праздничный салат с курицей и грибами.