• Авторизация


выпечка 02-12-2011 07:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения александра_некрытова Оригинальное сообщение

Воронцовские пирожки со свининой и картофелем

[320x214]
Нежное румяное тесто с очень сочной сытной начинкой... Кстати, свинину можно заменить курицей. [320x214]
Ингредиенты:


Для теста:

  • 1 стакан молока
  • 25 г свежих дрожжей (1 столовая ложка сухих)
  • 1 яйцо + белок
  • 80 г сливочного масла (маргарина)
  • Около 4 стаканов муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • Для начинки:

  • 300 г жирной свинины
  • 2-3 картофелины
  • 2 соленых или маринованных огурца
  • 1-2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец
    Желток для смазки
    В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут:



    [320x214]
    Добавить растопленное масло, взбитые :


    [320x214]
    Добавить муку, соль и замесить мягкое дрожжевое тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа:



    [320x214]

    Для начинки последовательно нарезать мелкими кубиками мясо:


    [320x214]
    и огурцы:



    [320x214]
    нарезать чуть мельче. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:


    [320x214]
    Подошедшее тесто еще раз хорошо обмять:


    [320x214]
    Тесто скатать в колбаску и нарезать поперек на 12-14 частей:


    [320x214]


    Кусочки раскатать в кружки:


    [320x214]
    Сверху выложить начинку:



    [320x214]


    Края теста поднять над начинкой и защипать, оставив небольшое отверстие:


    [320x214]
    Пирожки выложить на смазанный противень и оставить на 20 минут. Затем смазать поверхность желтком:


    [320x214]
    Затем отправить в духовку при 200 градусах:


    [320x214]
    Выпекать 25-30 минут:


    [320x214]
  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник выпечка | Флюра56 - Дневник Флюра | Лента друзей Флюра56 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»