Вкусный, нежный легкий тортик. Продукты:
упаковка готовых бисквитных коржей (два нужно поломать кусочками, третий оставить целым)
Итак:
приготовить крем:
затем распустить желатин на водяной бане до полного растворения крупинок, и пусть чуть приостынет
а тем временем взбить 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара, всыпать ванилин
затем немного сметанного крема, (буквально пару ложек) влить в желатин и не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить эту смесь в крем
Далее: салатник выстелить пищевой пленкой
и теперь в хаотичном порядке накидываем: кусочки наломанного бисквита и чайной ложечкой кусочки желе разного цвета.
Каждый слой поливаем сметанным кремом и так далее.
Затем последний слой — прикрыть целой бисквитной пышечкой и придавить слегка..
Поставить в холодильник, чтобы застыл сметанный крем. Затем: Прижать салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отлепить пленку
потом украсить.
|
|
http://www.fabfood.ru/recipes/890.html