• Авторизация


Корн дог 10-05-2017 14:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

[700x525]

Корн-дог – ярмарочная еда южных штатов Америки – сосиски в кукурузном тесте. Так как я брала маленькие сосиски, у меня получился мини корн-дог. Очень понравилось тесто – вкусное и хрустящее. Корн-дог – удобное блюдо для перекуса.

Из чего готовить:

Для теста:

Превью IMG_8213 (700x525, 302Kb)

Мука пшеничная – 70г

Мука кукурузная – 70г

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – 1/4ч. ложки

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Яйцо куриное – 1 шт.

Пахта – 1 стакан. Заменила обычным кислым молоком. Можно взять нежирный йогурт без добавок.

Растительное масло – 1 ч. ложка

Превью IMG_8215 (700x525, 336Kb)

Сосиски – 14 шт. маленьких «Школьных» сосисок. Можно взять другие сосиски.

Еще нужны деревянные палочки - шпажки.

Масло растительное для фритюра

Приготовление

Очистить сосиски и наколоть на шпажки.

Превью IMG_8216 (700x525, 294Kb)

Взбить пахту с растительным маслом и яйцом. Добавить сахар и снова взбить. Перемешать и просеять муку с  солью и разрыхлителем.

Превью IMG_8217 (700x525, 238Kb)

Смешать жидкую и сухую части теста. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи. Мои сосиски очень гладкие и тесто на них не держится. Поэтому я обмакнула сосиску в муку, а потом в тесто. В тесто не просто обмакиваем, а прокручиваем сосиску в нем.

Жарим во фритюре. Удобнее в сковороде, когда палочки опираются на край сковороды. Поворачиваем палочку и жарим корн-дог со всех сторон. Готовые корн-доги выложить на салфетки для впитывания лишнего жира.

Превью IMG_8228 (700x525, 208Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Корн дог | zavadaoksana - Дневник zavadaoksana | Лента друзей zavadaoksana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»