Корн-дог – ярмарочная еда южных штатов Америки – сосиски в кукурузном тесте. Так как я брала маленькие сосиски, у меня получился мини корн-дог. Очень понравилось тесто – вкусное и хрустящее. Корн-дог – удобное блюдо для перекуса.
Из чего готовить:
Для теста:
Мука пшеничная – 70г
Мука кукурузная – 70г
Сахар – 1 ст. ложка
Соль – 1/4ч. ложки
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Яйцо куриное – 1 шт.
Пахта – 1 стакан. Заменила обычным кислым молоком. Можно взять нежирный йогурт без добавок.
Растительное масло – 1 ч. ложка
Сосиски – 14 шт. маленьких «Школьных» сосисок. Можно взять другие сосиски.
Еще нужны деревянные палочки - шпажки.
Масло растительное для фритюра
Приготовление
Очистить сосиски и наколоть на шпажки.
Взбить пахту с растительным маслом и яйцом. Добавить сахар и снова взбить. Перемешать и просеять муку с солью и разрыхлителем.
Смешать жидкую и сухую части теста. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи. Мои сосиски очень гладкие и тесто на них не держится. Поэтому я обмакнула сосиску в муку, а потом в тесто. В тесто не просто обмакиваем, а прокручиваем сосиску в нем.
Жарим во фритюре. Удобнее в сковороде, когда палочки опираются на край сковороды. Поворачиваем палочку и жарим корн-дог со всех сторон. Готовые корн-доги выложить на салфетки для впитывания лишнего жира.
Приятного аппетита!