Очень вкусная выпечка. Свежий тартовый крамбл хрустящий как крамбл. На следующий день становится мягче как тарт. Приятная кислинка ревеня и сливочно-яичный крем не очень сладкий, а с легкой пикантной горчинкой от лаврового листа.
Из чего готовить:
Для теста:
Мука – 1,5 стакана – 220-230г (не просеивать)
Сахар – 50г
Коричневый сахар – 1 ст. ложка
Молотый миндаль – 1/4 стакана. Миндаль перемолола в кофемолке до крупной крошки.
Разрыхлитель – 1/4 ч. ложки
Соль – 1/4 ч. ложки
Масло сливочное (холодное) – 85г
Для начинки:
Сливки 20% – 1/3 стакана
Сахар – 40г. Можно взять больше.
Мука – 1 ст. ложка
Миндаль молотый – 2 ст. ложки
1 целое яйцо и 1 желток
Ванильный сахар – 1 пакетик
Ревень (очищенный и порезанный) – 2,5 стакана
Для крема:
Сливки 20% – 1,5 стакана
Сахар – 1/4 стакана
Ванилин – 1 пакетик
Лимонная цедра – 0,5 ч. ложки
Лавровый лист – 1 шт.
Желтки – 3 шт.
Стакан – 250мл
Приготовление
Для теста всыпать все в чашу блендера и взбить до крошек.
Отсыпать 1 стакан крошек на застеленный пергаментом противень. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, потом охладить.
В форму для тарта высыпать остальные крошки и вдавить их, формируя бортики и дно. Поставить в духовку (180 град.) на 10-15 минут. Основа должна немного зазолотиться. Дать остыть.
Для начинки взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
Добавить сливки, миндаль и еще взбить.
Ревень распределить по дну тарта.
Равномерно вылить приготовленную яично-сливочную смесь на ревень.
Сверху посыпать крошками. У меня еще осталась 1 ст. ложка молотого миндаля и я посыпала сверху. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах. Чтобы верх не очень зарумянился, я на последних 15 минут накрыла его пергаментом.
Тарту дать остыть в форме, потом можно вынуть и переложить на блюдо.
Анна Олсон, по рецепту которой я готовила этот тартовый крамбл с ревенем, рекомендует подавать его с кремом.
Сливки вместе с цедрой, лавровым листом и ванилью довести до кипения, но не кипятить. Процедить через сито.
Желтки взбить с сахаром.
Добавить постепенно сливки, все время взбивая. Потом вернуть все в кастрюлю и на медленном огне, помешивая деревянной ложкой, готовить до загустения.
Готовый крем перелить в миску и, чтобы он не заветрился, накрыть пленкой. Дать хорошо остыть.
Взбить холодный крем.
Мои мужчины не будут накладывать себе крем на кусочки тарта, поэтому я сразу распределила крем по тарту в виде больших и маленьких розеток.
А потом порезала тарт на кусочки.
Приятного аппетита!