• Авторизация


Тартовый крамбл с ревенем 10-05-2017 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

[700x525]

Очень вкусная выпечка. Свежий тартовый крамбл хрустящий как крамбл. На следующий день становится мягче как тарт. Приятная кислинка ревеня и сливочно-яичный крем не очень сладкий, а с легкой пикантной горчинкой от лаврового листа.

Из чего готовить:

Для теста:

Превью 06.05.17 069 (700x525, 286Kb)

Мука – 1,5 стакана – 220-230г (не просеивать)

Сахар – 50г

Коричневый сахар – 1 ст. ложка

Молотый миндаль – 1/4 стакана. Миндаль перемолола в кофемолке до крупной крошки.

Разрыхлитель – 1/4 ч. ложки

Соль – 1/4 ч. ложки

Масло сливочное (холодное) – 85г

Для начинки:

Превью 06.05.17 070 (700x525, 284Kb)

Сливки 20%  1/3 стакана

Сахар – 40г. Можно взять больше.

Мука – 1 ст. ложка

Миндаль молотый – 2 ст. ложки

1 целое яйцо и 1 желток

Ванильный сахар – 1 пакетик

Ревень (очищенный и порезанный) – 2,5 стакана

Для крема:

Превью 06.05.17 071 (700x525, 289Kb)

Сливки 20%  1,5 стакана

Сахар – 1/4 стакана

Ванилин – 1 пакетик

Лимонная цедра – 0,5 ч. ложки

Лавровый лист – 1 шт.

Желтки – 3 шт.

Стакан – 250мл

Приготовление

Превью 07.05.17 033 (700x525, 301Kb)

Для теста всыпать все в чашу блендера и взбить до крошек.

Превью 07.05.17 034 (700x525, 304Kb)

Отсыпать 1 стакан крошек на застеленный пергаментом противень.  Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, потом охладить.

Превью 07.05.17 035 (700x525, 330Kb)

В форму для тарта высыпать остальные крошки и вдавить их, формируя бортики и дно. Поставить в духовку (180 град.) на 10-15 минут. Основа должна немного зазолотиться. Дать остыть.

Превью 07.05.17 037 (700x525, 314Kb)

Для начинки взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

Превью 07.05.17 038 (700x525, 288Kb)

 Добавить сливки, миндаль и еще взбить.

Превью 07.05.17 039 (700x525, 319Kb)

Ревень распределить по дну тарта.

Превью 07.05.17 040 (700x525, 328Kb)

Равномерно вылить приготовленную яично-сливочную смесь на ревень.

Превью 07.05.17 041 (700x525, 372Kb)

Сверху посыпать крошками. У меня еще осталась 1 ст. ложка молотого миндаля и я посыпала сверху. Выпекать 25-30 минут при 180 градусах. Чтобы верх не очень зарумянился, я на последних 15 минут накрыла его пергаментом.

Превью 07.05.17 042 (700x525, 377Kb)

Тарту дать остыть в форме, потом можно вынуть и переложить на блюдо.

Анна Олсон, по рецепту которой я готовила этот тартовый крамбл с ревенем, рекомендует подавать его с кремом.

Превью 07.05.17 043 (700x525, 179Kb)

Сливки вместе с цедрой, лавровым листом  и ванилью довести до кипения, но не кипятить. Процедить через сито.

Превью 07.05.17 044 (700x525, 259Kb)

Желтки взбить с сахаром.

Превью 07.05.17 045 (700x525, 267Kb)

Добавить постепенно сливки, все время взбивая. Потом вернуть все в кастрюлю и на медленном огне, помешивая деревянной ложкой, готовить до загустения.

Превью 07.05.17 046 (700x525, 297Kb)

Готовый крем перелить в миску и, чтобы он не заветрился, накрыть пленкой. Дать хорошо остыть.

Превью 07.05.17 064 (700x525, 285Kb)

Взбить холодный крем.

Превью 07.05.17 065 (700x525, 344Kb)

Мои мужчины не будут накладывать себе крем на кусочки тарта, поэтому я сразу распределила крем по тарту в виде больших и маленьких розеток.

Превью 07.05.17 067 (700x525, 246Kb)

А потом порезала тарт на кусочки.

Превью 07.05.17 070 (700x525, 238Kb)

Приятного аппетита!  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тартовый крамбл с ревенем | zavadaoksana - Дневник zavadaoksana | Лента друзей zavadaoksana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»