• Авторизация


Яйца по шотландски 25-02-2017 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Яйца по-шотландски

[600x445]

Яйца по-шотландски не имеют к Шотландии никакого отношения. Это британская закуска, которую страшно полюбили простые англичане: котлеты с яичной начинкой можно встретить не только в кафе и ресторанах — полуфабрикаты этого известного лакомства есть даже в супермаркетах.

Если ты любишь полезную для здоровья еду с высоким содержанием белка, этот рецепт как нельзя кстати. Запечь яйца по-шотландски в духовке очень просто! Это уменьшит калорийность закуски, которую принято жарить во фритюре. Со свежими овощами и горячим соусом эти питательные мясные котлеты станут самым классным блюдом на любом столе!

Яйца по-шотландски

Ингредиенты

  • 600 г свиного или говяжьего фарша
  • 5 яиц
  • 50 г сливочного масла
  • черный молотый перец
  • соль
  • рубленая зелень — петрушка, укроп, тимьян (на твое усмотрение)
  • кориандр
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • панировочные сухари, молотые грецкие орехи или овсяные отруби для панировки

Приготовление

  1. Отварите 4 яйца и остудите их в холодной воде. Есть разные варианты этого рецепта: можно использовать круто сваренные яйца для холодной закуски и яйца всмятку для горячей закуски с вытекающим желтком. Выбирайте, что вам больше нравится!

    В фарш добавь соль, специи и рубленую зелень на свой вкус — так, как ты обычно делаешь котлеты. Сформируй из фарша 4 шарика, придерживаясь пропорции: 130 г фарша на 1 яйцо.

    [600x432]
  2. Заверните очищенные яйца в фарш, сформировав котлеты.
    [600x437]
  3. Обваляйте котлеты во взбитом сыром желтке (по желанию — белке), затем обмакни их в панировку. Лучше всего для панировки использовать молотые грецкие орехи или арахис. [600x287]
  4. Выложите котлеты в форму, застеленную фольгой или на противень. Выпекайте яйца по-шотландски 30 минут при температуре 180 градусов. [600x440]
  5. Очень вкусным получится блюдо с горячим соусом. Смешайте желток, 50 г сливочного масла, 3 ст. л. воды, соль и перец. Сварите соус на водяной бане, тщательно его размешивая. [600x445]
  6. Попробуйте и горячий, и холодный вариант этого блюда. Такую вкуснятину нужно еще поискать…
    [600x274]

Если вам понравился рецепт яиц по-шотландски, пришлите его своим близким. Угощать друзей чем-то вкусным всегда очень приятно!

 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яйца по шотландски | zavadaoksana - Дневник zavadaoksana | Лента друзей zavadaoksana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»