• Авторизация


Копченая рыбка 18-07-2014 17:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Очень вкусная красная рыба домашнего копчения

[795x531]

Предлагаю рецепт красной рыбы горячего копчения в домашних условиях, причем очень быстро. Используем для этого опыт японских кулинаров.

Я брала для копчения стейк семги (примерно 250 гр.)

Для процесса копчения нам понадобится кастрюля, желательно с толстым дном, черный чай, тростниковый сахар (я думаю, что можно заменить и обычным), веточка розмарина (если у вас в магазинах не нашлось свежего розмарина, то купите сухой (продается в пакетиках, или замените на какую-то фруктовую веточку, выход есть всегда) и фольга.

  1. В кастрюлю положить кусочек фольги и выложить на нее чай, сверху веточку розмарина, посыпать сахаром

[765x511]

  • Теперь на все это опять положить фольгу, а на нее – рыбу, посоленную и поперченную. На рыбку водрузить  ломтик лимона.

[766x512]

  1. Кастрюлю накрываем крышкой, ставим на небольшой огонь, минут на 15-20, все зависит от куска рыбы. Я думаю, Вы увидите, когда нужно выключать.

Рыба получается очень вкусная, нежная, с дымком.  И никаких красителей, консервантов и прочей непригодной для еды ерунды. Мне очень нравится этот рецепт приготовления красной рыбы.

http://vkus-zdoroviya.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Копченая рыбка | zavadaoksana - Дневник zavadaoksana | Лента друзей zavadaoksana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»