Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеЗакусочный торт из Прованса
[показать]
яичные блинчики:
яйцо 7 шт.
шампиньоны 60 гp.
лук красный 1 шт.
стручковая замороженная 30 гp.
перец желтый 5 шт.
сметана 2 ст. л.
сыр 35 гp.
базилик 3 веточки
масло оливковое 3 ст. л.
оливки без косточек 10 шт.
тимьян сухой 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1 ч. л.
соль 3/10 ч. л.
петрушка 2 веточки
томатный соус:
помидор 4 шт.
сметана 2 ст. л.
базилик 2 веточки
петрушка 2 веточки
перец черный свежемолотый 1 ч. л.
соль 1 ч. л.
Приготовить все необходимое. Овощи, зелень и грибы помыть. Грибы порезать пластинками, обжарить на оливковом масле.
Лук почистить, порезать полукольцами, перец - кубиками.
Оливки порезать кружочками, базилик и петрушку измельчить, добавить сметану, все перемешать.
На масле обжарить лук. Перец потушить на масле с добавлением сухого тимьяна, соли, черного перца. Лук поделить на 2 части. Одну добавить в грибы, другую – в перец.
Стручковую фасоль порезать, припустить (варить в малом количестве жидкости, которая закрывает фасоль только снизу). Сыр натереть на крупной терке и смешать с остывшей фасолью.
Сделать томатный соус. На помидорах сделать крестообразные насечки в том месте, где плодоножка. Поместить в кипяток на 1 – 2 минуты, снять кожицу.
Разрезать на половинки, удалить семенную часть.
Порезать помидоры кубиками, добавить измельченную зелень, сметану, посолить, поперчить, взбить миксером.
В миску разбить яйца, посолить, поперчить добавить немного воды ( 1 – 2 ст.л.), перемешать. Раскалить сковороду, добавив немного масла, к начинке одного вида добавить часть яичной массы, так же поступить с другими начинками. Испечь 8 блинчиков. Девятый испечь без начинки. Он будет верхним. Кладем первый блинчик в основание. Промазываем томатным соусом.
В миску разбить яйца, посолить, поперчить добавить немного воды ( 1 – 2 ст.л.), перемешать. Раскалить сковороду, добавив немного масла, к начинке одного вида добавить часть яичной массы, так же поступить с другими начинками. Испечь 8 блинчиков. Девятый испечь без начинки. Он будет верхним. Кладем первый блинчик в основание. Промазываем томатным соусом.
Потом следующий, опять соус и т.д.
Получается довольно высокая стопочка, верхний блин без начинки.
Мне нравится больше охлажденный вариант, поэтому убираю тортик в холодильник на пару часов. Может выделиться немного жидкости, которую следует удалить. В противном случае можно не добавлять воды, когда вы готовите яичную массу.
Наш тортик готов. Он помог мне сделать утреннюю семейную трапезу более разнообразной.
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник